【2014/12/10-12/24】

來倫敦滿兩個月。已拿掉觀光客(暴發戶)消費行為,仍保留著城市的好奇心。

回歸平常,生活就是茶米油鹽醬醋茶,如此簡單。

IMG_3610  

在心態還沒調整為工作模式前適逢歐洲最熱鬧的聖誕季,放開心玩、體驗文化是很奢侈的享受。

【英國UK│節慶】聖誕樹、聖誕點燈、聖誕市集、聖誕頌歌...聖誕節真的來了! 

【英國UK│節慶】煙火節 Guy Fawkes Day (Bonfire Night),陰錯陽差成就的絢麗節慶~ 

但這享受也該收心了,畢竟我還記得自己是來打工度假的,沒工作怎麼能大玩特玩呀~跨完年真的要讓自己乖乖上軌道了啦(哭)

日常中跟著大廚學做菜也是一種生活。阿小根本是小叮噹,想吃啥幾乎就能變出來,天天都有好口福,吃貨我完全被收買了!

這樣吃下來以為會變胖,量體重竟然瘦了耶~或許是因為生活規律、飲食正常(自己煮),常常在走路下身體反而更健康了,

現在體重完全回復大學時水準,想當初在台灣辛苦寫啥減重日誌呀!靠阿小營養師就好啦~哈哈

photo (3)

有了長期地址後終於收到來自台灣的幸福包裹,15公斤包裹大概一半以上裝的都是食物,再次證明我是吃貨無誤!

從郵局寄包裹來英國價格不便宜,但能吃到台灣食物的幸福感無價!

IMG_4208  

進入12月月後倫敦真的變冷了,溫度動輒3-4度,走在路上如果不帶帽子、手套很容易變成冰凍人。

這時候就不得不佩服老祖宗的養身食補,在冬至這天和朋友們吃中藥養生鍋、湯圓,人暖了一圈,完全禦寒呀!

生活不就這麼簡單,吃飽喝足,家人朋友陪在身旁,一切足矣。

IMG_4255  

IMG_4257  

生活總有許多面貌,日常之外繼續探索這城市是另一種倫敦生活樂趣。

剛來時急著認識新朋友、環境,現在回歸平常後反而更隨心所欲做自己想做的事。

倫敦市區不大但文化資產很大,在倫敦只要有心就有一堆活動等著你,你不可能會覺得無聊的!

偶爾逛逛市集,偶爾選間咖啡館待個一下午,偶爾逛逛美術藝術館,偶爾在公園走逛都有不同的感受,

所謂生活,端看自己想怎麼過而已。

IMG_4091  

最近發現自己適應環境的能力蠻強的!已經像倫敦人一樣闖馬路、快節奏走路、周末小酌、辦一堆會員卡...(疑!?怎麼都怪怪的)

也發現自己在聽講方面已經沒那麼緊張了,或許是因為倫敦是個聯合國,太多人英文也不好,相對之下自己又有什麼好怕的呢!是吧~

IMG_4184  

2014很快又到年末,今年有太多感觸,照往例應該要寫年末文了,但感觸太多太強烈,且讓我再沉澱一下吧!

這是我的倫敦生活,而你,這一年過得好嗎?


延伸閱讀:

【英國UK│節慶】聖誕樹、聖誕點燈、聖誕市集、聖誕頌歌...聖誕節真的來了! 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

    

, , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()