Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

【2014/12/25-2015/01/01】

一年又到了底,這一年過得比我想像得快!是不是年紀越大越會感慨時光的飛逝?

每年年末總與好友們相約跨年,今年第一次在異鄉迎接新年到來是否也象徵未來將有完全不同的開始?

至少我希望是如此,全新的開始。

IMG_4399  

2014年下定決心離開舒適圈並在30歲後傾聽自己聲音再為自己冒險一次。對我而言做這個決定並不是容易的事。

詳見:【英國打工度假】嘿!我要再次去冒險了!下一站「英國」 

即使是身在英國打下這篇文章的此刻,回頭想這決定仍是件不可思議的事情。

來到一個新的國度,對事物的看法、人際的想法有了截然不同的變化,

如果沒有出走,我是否還能不同?

IMG_4494  

2014上半年,人在自我與價值觀崩塌間遊蕩,一段極為痛苦的過程。

世俗與自我何輕何重?生命最怕失去熱情,想盡辦法闖出一條生路是我唯一祈求。

歷經一段不算短的徬徨,甚至帶著徬徨來到了異鄉,懵懵懂懂、跌跌撞撞的重新學習、適應,宛如菜鳥一般。

因為「歸零」不需再帶著「一定」、「必須」、「絕對」的僵固思想面對問題,事物反而有了意外的發展。

我沒想過在異鄉能聽到不同旅人們動人的故事,沒想過會體驗開戶、申請網路、水電的過程,沒想過會遇到一群跨領域的朋友。

如果沒有出走,我是否能改變思維享受這一切?

  IMG_4461    

2014年底回顧這一年我有太多的感謝、愛要訴說,絕大多數其實之前都已說過(詳見:【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 )

今年要說特別難忘的就是前男友們不約而同都在今年結婚了。一個是永遠的家人一個成了永遠的陌生人。

曾經和你這麼親密的人如今和別人共組家庭的感覺難以形容,但並不糟糕。我想對於過去我是真的放下與接受了。

所以今年我又有了一個新收穫,體會到前男友結婚究竟是什麼感受吧!(笑)

如果沒有出走,我是否可以坦然的面對與接受這一切?

IMG_4369  

2014年的最後一天逃離人擠人的倫敦往郊區前進,伴隨火車兩旁靄靄白雪來到古都York,

人生每個階段有不同的需求,如今的我過節不再需要大餐、Party、熱鬧點綴,反而更尋求平靜與自在。

人很少,少到幾乎杳無人煙,天氣很冷,冷到得了重感冒,

商店沒開外還意外搭錯車往更鄉村處駛去如同要到世界盡頭一般,但回想整個過程卻美好難忘!

或許真應驗那句:「人對了,什麼就都對了。」

IMG_4568  

2014年是心情起伏很大的一年,也因此更懂心裡的聲音、更自由、更懂愛與被愛,

一切的疑惑在此時此刻請容我事後諸葛的說:「很慶幸當時我勇敢的向前走了。」

一次的前進都是一種進步,今日的我的確比昨日的我更加勇敢了。

新的一年即將開始,全新的開始,我不知道我能走到哪裡、走多遠,但一旦起步我就不會輕易停下腳步了。

2015,對於未來、工作、感情,我樂觀面對,因為有你我知道我將不再孤單。

IMG_4360  

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Louise
  • 謝謝你的回答 : )
    我還想問你
    那在當地好找工作嗎?
  • 辦公室工作不好找。除非你有專業經驗、英文夠好,但還是有人找的到!
    服務業工作倒是很多無論兼職或正職,但同樣你要敢講、敢與人溝通。
    先把CV寫好吧!好的CV差很多的~

    Winni 於 2015/01/10 07:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消