Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

【2015/01/02-2015/01/16】

IMG_4701

2015開始的這兩週心情五味雜陳就像搭了趟雲霄飛車,刺激但心臟要夠強!

海明威說「只要不殺死我們的困難都會使我們更堅強」,現在大抵就是這樣的情緒吧!

新年開始先是感冒身體不適狠狠睡了三天,免疫力下降下泡疹又找上門,整整一週都處在虛弱無力狀態,唯一開心的就是看了兩場音樂劇。

每年一月倫敦西區劇院區都會進行年度折扣,就像零售業的Boxing Day一樣,很多經典劇碼票價從10鎊起跳,此時不看趁何時?

去年來倫敦當觀光客時看了四大劇之二,詳見:【13英倫行】歌劇魅影、悲慘世界超推薦!好音樂劇,不看嗎? 

這次剛好遇到CATS多年後重返倫敦公演的機會,立馬訂票!另外還買了評價很好的Wicked,

兩部戲都很不錯,Wicked還蠻讓我驚豔的,沒想到內容如此歡樂有趣,全場笑聲不斷,很有現代舞台劇風格,蠻推薦的!

99  

身體好些後去看了幾個特別的展覽。

其一是去Barbican看了攝影展,那裡的建築還蠻讓我驚豔的!因為太不像倫敦了XD

Barbican這裡是羅馬時期倫敦城的古城門之一,叫作克里波門(Cripplegate)。

1952年起倫敦市法團開始審議重建克里波門區,並在1957年決定在此建造居住用房。新的建築群被命名為「瓮城屋村」,也就是巴比肯屋村。

整個建築群佔地14萬平方米,由著名現代建築公司張伯倫、鮑威爾與本恩公司(Chamberlin, Powell and Bon)以粗野主義(Brutalism)風格設計。

規劃中整個建築群除了高層和多層居住用房外,還包括學校、博物館、青年會設施、消防站、診所、音樂學院、圖書館、美術館和大型表演藝術場所--後三項構成巴比肯藝術中心。

整區在1965年動工,1976年建成,但是相連的藝術中心則要到1982年才全部竣工,並在1982年3月3日由女王伊莉莎白二世剪綵揭幕。(資料來源:維基百科)

簡單來說這裡當初規劃目標就是倫敦市中的倫敦(City Of London),自成一格的自給自足區域~

102  

這裡時常有不錯的展覽,大部分是要收費,我還蠻喜歡這區的,而且多為本地人觀光客不多,之後有不錯的展還是會常往這跑吧!

然後到canary wharf看免費的Winter Light燈光展。

9個國家共11個藝術家共同創作的燈光裝置藝術品很美但因為這裡是新興金融區,大樓風超大!

看完展,我的感冒又變嚴重了啦!

101  

身體不舒服外這週偏偏又遇到讓人震驚、傻眼的大事。現在想來還是處在不可置信的情緒之中...

詳細狀況不便多說,大致上就是我的室友很突然的跑了,未繳房租外還留下一堆爛攤子給我們收拾...

經歷第一天擔心、第二天震驚,接下來就是生氣的情緒不斷燃燒。

深深覺得世界上什麼人都有,你不能選擇會遇到什麼人,但絕對可以選擇用什麼樣的情緒去面對。

還記得前幾天和阿小兩人走在路上聊起這件很扯的事突然大笑!

換個角度想,在YMS過程中能遇到這種經驗,實在太難能可貴了!!(我好樂觀...)

事情過去了但日子還是要過,不計較得失,人生還有什麼不能想辦法克服?把爛攤子一件件處理後又是嶄新的開始。

打岔在這邊問有沒有人要來當我的新室友??我家裝潢新又溫馨,交通便利近市中心呢!

雖然剩間客廳房,但獨立有隱私,有床有沙發有衣櫥(寢具都是John Lewis的),

希望能找到長租室友但也接受短租讓剛來的朋友居住兼找房!有興趣請直接與我接洽XDD

NW5-room1  

2015年一開始就讓我回到工作時危機處理的狀態情緒實在讓人有些不爽,五味雜陳的兩週在忙碌與生病中度過了。

因為臨時發生這件事導致好好找工作的心情與節奏都被打亂。等這些雜事處理完了,真的要認真找工作了!

人生路上每個人都有自己要修的功課,只管專心走自己的路就好了。如同風雨後必有彩虹,雲淡風輕,繼續前進。

10922475_10203363402070120_2410162283283232092_n  

被欺騙了也不要放棄對人的信任。The best way to find out if you can trust somebody is to trust them. 


延伸閱讀:

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話