【2015/01/17-2015/01/24】

IMG_4915    

默默的在倫敦滿三個月了。這個月的情緒其實挺多愁善感的。

生病後先被前室友氣到,再來又感激朋友來幫忙處理家裡,沒想到再隔一週認識的朋友又陸續離開英國回家了...

不失落是騙人的,連打算跨年後要認真找工作的心情也被影響到。

慶幸的是一切鳥事在這週終於畫下句點,整理完亂烘烘的家裡也找到新室友,整個烏煙瘴氣掃光光算喜事一件吧!

開學了的阿小明明也很忙碌卻還是陪我東跑西忙,看看~如此居家違和的畫面怎麼不讓我開心?

雖然他有時很欠揍,但在意我心情這部分絕對沒得嫌,在此時此刻有他幫忙壓力少很多呀!!真好~

IMG_4841  

這陣子因為心情很悶待在家常會很不開心,此時咖啡店就成了我們的好朋友,

在咖啡店中不必交談專心各做各的事,離開走回家路上再聊聊剛剛在幹嘛等等煮什麼,很生活的畫面卻讓人很平靜。

33  

34  

除此之外也參加這邊留學生的活動,就像之前參加倫敦講堂(類似研討會)這次跟著阿小去參觀UAL的WIP Show。

MA與MC課程真的差別很大,也許在商科領域太久了,看到這些WIP Show著實讓我頭昏腦脹了一下,

聽著這些朋友說著創作想法、理念還有籌備過程與睡眠時間....誰說在英國留學比在美國簡單的?壓縮式、密集性的課程轟炸,有種你來試看看!!留學生真的都很不容易呀~

35  

這天UAL外頭河岸邊有個很特別的書店-水上書店。(Word On The Water)

這間獨立書店位於一架荷蘭製的小駁船上,售賣不同類型的二手書有時沿著河流慢駛有時停靠在河岸旁。

他不是固定停在這的也不是想遇就遇得到的,一切可憑運氣喔!(相關介紹)

IMG_4821  

另一個好運是在倫敦市中心靠近Tottenham Court Road竟然讓我遇到牠!!而且還在等紅燈!!路過的行人都對牠行注目禮呢!

IMG_4852

一月底倫敦日照的時間也變長了點(4點下山變成5點下山XD),現在壞心情與陰霾終於漸漸散去,

雖然人依舊感到疲憊但幸好在這邊遇到幾個很好的朋友相挺。

甜點、鮮花、燭光、藍天。改變心態看世界,世界也會跟著改變的吧!

36  

生活並不完美,我們只能努力讓生活變美,相信一切就會好起來的。

人生路很長,套句老爸說的:「宛如登山,疲累後的成就感會是甜美的。」

在異鄉三個月,我想我又成長了一點。


延伸閱讀:

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()