Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

【2015/01/25-2015/02/01】

受北大西洋暖流與海洋氣候影響,倫敦的氣候蠻溫和的很少低於攝氏0度,而且位處南邊冬天並不容易下雪,頂多半夜結霜清晨就融化。

但這周在溫度夠低,濕度也足夠的狀態下倫敦下雪囉!

第一天只在部分區域下了20分鐘,第二天半夜下了一會清晨就融了,但第三天半夜一陣大雪,隔天整個街道成為雪白世界,好美!

IMG_5198  

記得半夜下大雪那天室友很晚才回家,她說:「雪太美了!我忍不住在路燈下待了會~」

看看她照的照片,真的很浪漫呀!

IMG_5150  

想看更多倫敦下雪美景嗎?這裡面的照片都超美的,看著雪景頓時又覺得倫敦可愛了起來~

這周周末跑去Portobello Road Market(波多貝羅路市集)逛逛!這是我來倫敦當觀光客時很喜歡的市集,

這次終於可以好好逛完全程,依舊沒讓我失望的市集,很喜歡。

2013年的遊記: 【13英倫行】Notting Hill 新娘百分百拍攝地的假日市集超好逛~ 

IMG_5139  

倫敦天氣漸漸變好了!我的心情也變好了。趁著劇院折扣季快結束前又看了一次Les Mise'rables(悲慘世界)。

這次選擇坐在一樓STALLS區,和坐蛋頂時的感受不同,每個演員的表情意外清楚!悲慘世界依舊是我喜愛的音樂劇首選!

這樣我想看的音樂劇基本上看完一輪了,如果問我哪部劇我會想重看,順序大概是這樣:Les Mise'rables >Wicked >The Phantom of the Opera >CATS,僅供參考囉!

IMG_5059  

平日某天一個人在市區走逛不知不覺又當了一天觀光客XD

好天氣時會覺得倫敦很美很適合散步,壞天氣又會詛咒這個城市的鬱悶孤冷,常常就在這種矛盾情緒下過生活呀~

IMG_5158   IMG_5159  

不知不覺又走到了河邊,倫敦泰晤士河這一帶不論什麼時候逛都覺得很美~

IMG_5165  

還記得去年抵達倫敦第一張照片就是London Eye,三個月後的今天同個角度再照一張,秋天與冬天,我在這裡已經過了一季了呢!

IMG_5197  

有人看到我的文章後會詢問我倫敦生活怎麼樣?工作好不好找?生活費高不高?各式各樣的問題,

我只能說"It Depends On You."

想工作? 我能說這裡想打工不難,想找辦公室工作有點難,取決於你的能力與實力。(這裡是個現實的社會)

想存錢? 有工作下要存錢不難,存多存少就得看你的日常花費能省多少了。

生活費高不高? 有人600鎊(含房租)可以過一個月,有人1200(含房租)鎊還不夠過一個月,你說呢?

想體驗生活? 這邊有各式各樣的活動、新事物讓你發掘,就看你自己能否勤勞找資料。

對我而言,倫敦不是我的掏金夢,不是我工作的另一個戰場,而是「換個環境生活看看」的選擇。

我在這邊「體驗生活」會大於「努力工作」,畢竟讓自己再被工作綁住不是我來這裡的初衷。

所以想詢問工作相關的事情我可能愛莫能助啦!但我還是會去找兼職工作啦!畢竟還是得生存嘛!

對我而言工作是生活的一種面貌但不是全部。你的答案是什麼?得由你自己來發現。


延伸閱讀:

 【英國打工度假】Week 12 在倫敦滿三個月了!最近好疲倦... 

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消