年假過完了來拜個晚年~

今年是第一次不在台灣過農曆新年,以前不覺得自己像隻蟹子般戀家總愛往外跑,而隨著年齡增長與現實距離,現在有點想家了。

在千萬里遠的歐洲過年少了點年味,卻也更明白自己內心真正的渴望與歸屬。

IMG_2863  

2014年是變動很大的一年。離開工作職場飛到千萬里遠的英國打工度假,然後為自己的未來下定決心。

以前學生時總愛幻想畢業後的生活,工作後幻想結婚後的生活,然而幻想終歸幻想,現實中許多事不是挫敗就是腰斬。

就這樣我的生涯計劃不斷遞延,沒在大學畢業後出國讀書,也沒在30歲結婚,當然更別論為人父母這檔事。

雖然計畫總趕不上變化,但有方向總比漫無目的好,又一次在此時此刻檢視去年目標並為今年訂個新目標。

不貪心,2015年對於自己的要求僅僅一句話:「專注且優雅,積極且樂觀,保持好奇心勇往直前。」

最近腦海中一直浮現當年KATE從荷蘭寄給我的明信片中的一句話:

「在Leiden,人們充滿笑容,快樂生活。提醒了我世界之大,何必為小事煩心,還有太多美好的事物等著我們去體會」

更多詳見:世界很大 

IMG_3111  

來英國之後遇到不同年齡、不同背景的人們,徹底明白「生活選擇權從來都在自己」這句話一點也沒錯,生活好與壞全在一念之間。

有人迷惘為了什麼而出國,莫名其妙開始又莫名其妙結束,結果一事無成。

有人尚未找到出國的目的,天天忙碌結果只是從台灣的一隻螞蟻變成英國的一隻螞蟻。

也有人清楚知道自己想要的,最後因為這趟旅行改變了人生。

我呢?回想出國的初衷再檢視現在,我真心感謝有這樣的時間讓我沉澱思考,誠實面對自己後找回生活熱情。

2015年的前半年會是我的籌備時期,有些事我想做了,我會用這段時間去企劃籌備然後一步步實現。到底想幹嘛就讓我先保密吧!

停下思考,前進修正,然後再前進。不斷經歷不斷探索世界,生命有無限可能。

只希望自己能用「專注且優雅,積極且樂觀,保持好奇心勇往直前。」的心態去面對未來挑戰。

2015年開始了,我準備好了,你準備好了嗎?

IMG_7378  

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()