【2015/02/17-2015/02/28】

一轉眼時光飛逝,我在倫敦已經待滿4個月了耶!!

假設以一間公司試用期三個月為例,我目前狀態就是從試用人員晉身成正式員工啦!那我現在可以說我是Londoners了嗎??

話雖這麼說其實骨子裡還是道道地地的台灣人無誤!!(吃的還是以自己煮的台灣味居多呀)

今年的農曆年少了大魚大肉,和幾個台灣朋友就在家中DIY包餃子過年也是很有樂趣的,而且沒想到能吃到年糕呢!好滿足喔

77  

二月底倫敦的天氣也漸漸變溫暖了,正是適合出門走走的季節,我也收拾起懶惰的心情進行早起新運動!

清晨的倫敦在陽光灑射下很美,整個身心靈完全隨著天氣有了180度的大轉變,陽光真的是萬物之母,足以影響心情起伏呀!!

IMG_5496  

在倫敦溜達時最常跑博物館(因為不用錢..Q_Q)

再一次重遊大英,即使館內人依舊很多我卻不用再走馬看花反而能用更仔細的心情去慢慢欣賞。(廢話~時間多呀!)

但是就是更仔細看展品心情反而比初訪大英時(詳見:【13英倫行】在英國好幸福,好多免費博物館隨你逛~(大英+國家藝廊) )更為沉重,

時代歷史的軌跡無法說明對錯,只能唏噓~最後還是藉著明亮的大廳稍微舒緩鬱悶的心情~

78  

偶然從朋友那得知倫敦的博物館常會在每月月底某天舉辦Museum night活動,藉此吸引更多族群來博物館參觀。

擇日不如撞日,這次就跑去參加了我蠻愛的博物館V&A的Late Night Event,真是不得了~根本是「博物館夜店」來著咩!! 大開眼界!

79  

這個月V&A的Late Night主題是Queer And Night,會場中你可以看到許多穿著古怪、裝扮古怪的人來參加。

也或許適逢倫敦時裝週,這些人雖穿著古怪卻超有型的~

在歐洲很少看到揹著LV、Chanel等名牌走在路上的人,卻能處處見到能展現自己特色與個性的穿著,怎樣都不奇怪反而很吸引人呢!

活動時間內可以在博物館內喝酒、跳舞看表演也可以趁著夜晚看博物館的常態展,

這天我第一次看到人體全裸模特兒就在我面前赤裸裸的大方展現身材供人素描,那感覺好奇特呀!!(基於禮貌這是不能照相的)

除此之外這次活動還有免費的剪髮活動,本來好想參加但看到剪髮出來的造型的都很龐克、超現代,我我我...沒勇氣還是放棄了

80  

81  

還蠻推薦在倫敦的大家參加這種特殊的博物館活動,會有很多平常白天沒有的展、表演,異常熱鬧呢!

離開V&A得知隔壁的自然歷史博物館(The Natural History Museum)也剛好在當天有Late Night活動,還是走過去瞧瞧~

自然歷史博物館吸引我的不是館藏而是它本身的建築,很宏偉美麗,重點是,心心念念的恐龍我終於看到啦!(比想像中的小很多啦...)

82  

總之如果你在倫敦夜晚覺得無聊又不想去酒吧、夜店,那就趁LATE NIGHT EVENT來趟知性之旅吧!

在倫敦第四個月了,對於都市生活有點膩了,開始想要往其他地方跑(OS:跑去哪呀!還不認真找工作)

接下來會往歐陸前進,探索未知的世界著實比工作這件事吸引我太多了~

打工度假,我的確度假的比例高於打工許多呢!(簡言之就是愛玩無誤!!)


延伸閱讀:

【英國打工度假】WEEK14、15 年前大掃除,最近好想念台灣小吃喔! 

【英國打工度假】WEEK13 一月底,今年倫敦終於下雪了! 

【英國打工度假】Week 12 在倫敦滿三個月了!最近好疲倦... 

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

 

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()