【2015/03/01-2015/03/13】

不是我總故意要把週記變成雙週記,而是生活節奏固定後就不會有這麼多的爆點可以寫,不小心就懶了...

在倫敦生活了五個月很多事情都變得很自然,起床、早餐、出門、回家煮飯、睡覺,

是不是不論人在哪裡,最終還是會產生一種節奏,慢慢沉澱新奇感,回歸日常生活?

 IMG_5724  

五個月來對於「生活在他方」似乎有了些收穫,這個月阿小學校課業忙碌異常,平常的二廚只好兼當大廚,事實證明我還是會做菜的嘛!

煮不累但備菜真的辛苦,終於明白老媽的偉大,對於別人煮飯給你吃真的要珍惜呀~

78  

這兩週最主要的行程都是在家準備我之後的「歐洲行程」,德國、法國、荷蘭、比利時、西班牙....

最近歐元一直掉整個就是環歐的好時機呀!!(愛玩無誤)

但在出遠門前在倫敦也是有好玩的喔!前陣子發現的倫敦新景點「SKY GARDEN」可以登高俯瞰整個倫敦,重點是免費呀!!!

想想~連參觀個教堂都要收費的倫敦竟然有不用錢又可以制空看景點的地方怎麼能不去?

要知道倫敦最高樓The Shard光上去就要25鎊起跳了,這樣是不是很吸引人??

Sky Garden就位在被我號稱是「土司機」的20fenchurchstreet大樓裡,35F高,可線上免費預約(這裡預約)

從地鐵站BANK走過去大概5分鐘可抵達~

IMG_5770  

參觀的入口處不在正門而在大樓後方,進場會檢查護照與包包,算蠻嚴格的安檢呢!

一下子就到35樓,出電梯就是寬廣的大廳空間~

IMG_7701  

IMG_7636

IMG_7718  

IMG_7730  

雖然只有35層樓高,但因位於在BANK精華區,可俯瞰泰唔士河還有很多重要觀光景點,蠻值得一遊的!

IMG_7628  

IMG_7711  

IMG_7639  

建議來的時間可以預約黃昏接近晚上時間,這樣可以看到夕陽又可以看到夜景,一舉兩得~

若有閒情逸致也可點個點心飲料,享受個悠閒下午茶喔!這裡的消費很平易近人呢

IMG_5852  

IMG_7652  

79  

地方不大但蠻美的,更多的美景就等你們自己來發掘吧!

天氣變暖了!這週我在倫敦發現櫻花了!是在Regent's Park旁的老教堂,好美~在一些些時節等花兒都開了,我一定要去賞花!

IMG_5681  

春天到了,感覺路上的行人、動物都變得有精神很多,我也開始有活力了,因為我就要去玩囉!

之後就等著看遊記吧!


延伸閱讀:

【英國打工度假】WEEK16、17 新人期滿,我在倫敦滿四個月啦!! 

【英國打工度假】WEEK14、15 年前大掃除,最近好想念台灣小吃喔! 

【英國打工度假】WEEK13 一月底,今年倫敦終於下雪了! 

【英國打工度假】Week 12 在倫敦滿三個月了!最近好疲倦... 

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()