【2015/03/014-2015/03/28】

我終於認知到「流浪」一點也不適合我。過去或許還有疑惑,如今我深切感受並接受。

在倫敦待滿五個月往半年前進,當初出發本來就預計只待個一年半載的,現在這個想法依舊不變,回家,隨時可以。

IMG_6179  

當然這樣講並不是我對倫敦已經厭倦,這是一種「對比」後的感受。

我真的很喜歡旅行,喜歡探索世界,但這一切都有個前提,那就是擁有一個溫暖的家。

在歐洲最棒的就是歐陸旅行的低成本。而我深刻體驗到我喜歡「從家出發」的旅行而不是一站又一站的流浪漂泊。

原來,我的旅行是為了回家,原來感受「家」這件事對我而言那麼重要,我現在終於明白了。

這陣子人在倫敦腦袋裡想的都是未來回國後的打算,現在的我很像蓄滿能量、充好電的電池,隨時都可以上工了,

有人喜歡在國外生活,但我還是喜歡台灣。雖然我得承認在倫敦的日子比較像是「過生活」。

想起去年此時工作到整個憔悴的臉再看看現在胖嘟嘟的自己,那明顯差異身旁所有人都能感覺的到呢!

出門,是種體驗不同生活的機會,也是調整未來生活方式的時機。

IMG_6202  

春天趁著好天氣到Hyde Park走走,很喜歡這裡公園就是全家大小、朋友、情侶都會來的地方,怎麼拍都有很美的畫面,

要說國外最讓我羨慕的絕對就是這樣的氛圍,放假就是放假,家庭日就是家庭日,不該有應酬、工作、同事進來攪局。

在國外你絕對可以感受到他們對於公私事、上下班時間劃分有多清楚,不一心多用,就專心地把一件事做好。 

在台灣的我們通才過了頭,很容易樣樣通樣樣鬆,又容易一心多用、公私不分,看似有效率其實最耗時。

就像外國人覺得華人不愛家倒數這兩篇文章一樣,在國外待著的這段期間對此真的有所感觸。

這次去柏林的第一天適逢日,完完全全見識到周日就是休息日的威力,路上空蕩蕩如空城,連超市都不營業。

什麼叫做休息? 什麼叫陪伴?我覺得我們真的得跟歐洲人學學才行。

IMG_6249  

工作,是為了生活,在哪工作都可以。家人,是我的唯一,而我的家在台灣。


延伸閱讀:

【英國打工度假】WEEK18、19 免費從高處看倫敦,倫敦新景點SKY Garden~ 

【英國打工度假】WEEK16、17 新人期滿,我在倫敦滿四個月啦!! 

【英國打工度假】WEEK14、15 年前大掃除,最近好想念台灣小吃喔! 

【英國打工度假】WEEK13 一月底,今年倫敦終於下雪了! 

【英國打工度假】Week 12 在倫敦滿三個月了!最近好疲倦... 

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()