【2015/03/29-2015/04/18】

IMG_6493  

破紀錄了!我竟然隔了三週才寫週記....

這真的不能怪我,4月初老妹來訪,陪玩者上天下海,早出晚歸忙得連碰電腦的時間都沒有,

回家後整整躺了一天才恢復元氣,密集玩真的很累,越來越不適合我這個老骨頭了!

英國進入春季但氣候的變化還是很大,時熱時冷,玩了一趟回來我又感冒了啦XD

趁著老妹還沒來時和朋友去唱歌,在英國唱歌耶!!

吃到好久沒吃到的台灣味;唱到好久沒唱的國語歌整個人都快哭了,

所有人都很HIGH,歡唱三小時+食物、水酒一人也只要21鎊左右(我們台啤喝了近20瓶),以倫敦的物價來看真的便宜啦!

在倫敦的台灣朋友如果想唱歌或吃台灣味料理都可以參考這間台灣人開的店「Hoja-好呷」一解思鄉之愁~

IMG_6489  

接下來共16天我再也不能這麼愜意了,老妹來訪,走了大倫敦又繞去愛丁堡,還去利物浦看了場球賽,最後巴黎大採購...

IMG_8994  

愛丁堡是個很美的城市,愛丁堡的人比倫敦人熱情風趣,而且我們去的那幾天是難得的好天氣,簡直就像夏天!老妹也很喜歡這個城市呢!

IMG_7336  

會去利物浦全都是為了英超Liverpool FC去的!(竟然不是因為披頭四),我說過我們全家都很愛看足球,

老妹更是利物浦球迷,今年隊長的最後一年她說什麼也要來朝聖,既然都開出要求了我只好使命必達,

北英格蘭氣溫很低風很大,就是這樣看球回家後我就感冒了啦!值得嗎? 唉~不得不說很值得呀!!(哈哈)

【13英倫行】來英國怎能不看足球賽?終於站上足球場啦!! 

IMG_9373  

花都巴黎,集所有浪漫的形容詞於一身,雖久聞法國治安的敗壞,但這座城市說什麼都得一訪才行。

或許是幸運,在巴黎的五天沒遇見什麼壞人,倒是吃了很多美食、看了許多美景,

巴黎的夜景真的美不勝收,怪不得這個城市會是許多女孩兒蜜月的夢幻地之一呀!

突然好佩服那些環歐90多天的人,只是16天行程我就覺得骨頭要散了....

但是整體來說很好玩喔!這部分之後再慢慢寫遊記分享~

歐洲也逐漸進入旅遊旺季了,接下來我很可能會一直往歐陸跑去,

沒辦法,在歐洲機票太便宜,不去其他國家逛逛實在太浪費啦!! (攤手~)

 

我在倫敦六個月,從秋末走到了春末夏初,日子將繼續向前。

 

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()