Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

【2015/04/19-2015/04/26】

IMG_7968  

常常有人對我說,如果能像你說走就走就好了。

常常有人對我說,如果能像你這麼獨立就好了。

常常有人對我說,如果能像你這麼樂觀積極就好了。

其實,每個人都有每個人的脆弱,只是那個傷疤你看不看的到而已。

這一週,許多人似乎都過得很不容易。

來英國後認識許多人,聽了許多來到異地的理由,大家都很辛苦,卻還是一直向前走著,走著。

為生活三餐早出晚歸的打工者、為了論文日夜不休的留學生、為了夢想不領薪的實習生....

在異地生活常常都是充滿挫折的,來自生活來自工作甚至來家鄉的壓力!

我當然也有我自己的焦慮與徬徨,只是每次徬徨時我總會再把出走的初衷翻出來再看一次,幫自己打氣。

最近在網路上看到一篇文章,覺得很受用:當你受盡挫折時...

人生路上,我們始終背負著各式各樣、沉重的十字架前進著。

有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己體驗;

很痛苦,很難受,但還是咬緊牙根堅強地往前走吧!因為這就是人生,總得艱辛爬上山才能看到最美的風景。

IMG_7997  

回想我30多年人生中最痛苦的那兩年,有好幾個夜都是哭紅著眼無法入睡,隔天再頂著紅腫雙眼去上班。行屍走肉般~

常常會問自己,我做錯了什麼?為什麼是我?甚至最不好的念頭都曾有過,連周遭的朋友也都受夠了我無止盡的鬼打牆行為,

但時間最公平的就是「永遠無情流逝」。事過境遷回頭看當時的一切還是會痛、很傷,卻也僅止於此,不會再擴大了。

過不去嗎?不,咬緊牙根就一定過得去。儘管失敗、跌倒,它還是會過去。然後你永遠有機會重頭再試一次,只要還活著。

IMG_8051  

我慶幸我走在一條 不完美的道路

認清我們 多渺小 多麼脆弱

刺眼的青春宣告沉默 換床頭燈一座

卻燙貼了 我蹉跎的 沿路旅程的顛簸

陳奕迅有許多歌很適合挫折、夜深人靜時聽著。《床頭燈》是首很冷門的歌,卻很發人省思。

回頭看,我也很慶幸自己走在一條不完美的道路,

受過傷、傷過人,然後懂得了珍惜的重要。

蹉跎過、急躁過,然後懂得了適度的認真。

IMG_8013    

我們不完美,所以各盡其力、各司其職。

我們很脆弱,所以要有朋友互相鼓勵、打氣。

生活無法盡如人意,所以要更努力讓生活變美。

如果想要的輕易就能達成,那還有什麼努力的理由?

「經歷 這就是活著的意義」

有點沉重的一篇週記,我只想表達,活著,很好。(拜託~全世界還有那麼多美食我還沒吃到耶!!) 


延伸閱讀:

【英國打工度假】WEEK 22-24 老妹來訪,陪玩兩週骨頭都要散了~ 

【英國打工度假】WEEK 20、21 五個月,原來有根比無限探索世界重要許多~ 

【英國打工度假】WEEK18、19 免費從高處看倫敦,倫敦新景點SKY Garden~ 

【英國打工度假】WEEK16、17 新人期滿,我在倫敦滿四個月啦!! 

【英國打工度假】WEEK14、15 年前大掃除,最近好想念台灣小吃喔! 

【英國打工度假】WEEK13 一月底,今年倫敦終於下雪了! 

【英國打工度假】Week 12 在倫敦滿三個月了!最近好疲倦... 

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • h021063
  • 寫的真好~~
    覺得在心情有些低落的時候看到你的這篇文章
    好像又獲得力量了!^^
  • floracc
  • 您好,

    請問有收到上星期的留言嗎?是否對我們的合作夥伴計劃有什麼疑問?可以直接問我們。
    只要簡單在落格網站上加入 Hotels.com 連結/預訂工具/飯店推廣,並當有粉絲從您的網站來到 Hotels.com 預訂及成功入住飯店之後,您便可獲取 7% 分紅。
    我們十分有誠意跟您合作并期待您的回覆。

    謝謝

    Hotels.com Affiliate 團隊
    hotelscom@yo-so.com
  • 我沒收到過你們的留言喔!方便將合作夥伴計畫寄給我嗎? 信箱:winnigirlpixnet@gmail.com~謝謝

    Winni 於 2015/04/27 18:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消