【2015/05/12-2015/05/26】

過程重要還是結果重要?

之於我,都很重要。

 photo 1  

以前為了安慰別人或自我安慰,會說:「沒關係,你盡力了。過程比結果重要。」

可是真的盡力了嗎?就算真的盡力卻對結果無能為力這樣的安慰有用嗎?

還記得感情重創的那年,我不斷說服自己「妳很好,妳盡力了,妳無愧於他。這不是妳的問題只是緣分不夠。」

但接下來還是會憤憤不平的覺得既然我這麼努力,為什麼還是沒結果?

內心明白的,我重視過程卻也希望有結果。

所以再後來我不再說出「沒關係,你盡力了。過程比結果重要。」這句話來安慰別人,多數時候選擇沉默以對。

IMG_6186  

這兩週心情有些沉重。周遭朋友發生了不好的事,而我卻無法在第一時間陪在她身邊,給她力量。

面對朋友已經如此無力,如果哪天是家人有突發狀況,我無法想像自己會有多崩潰。

遊子的無奈,每當這麼想時就更想家了。

身在國外,除掉實際增加見識、認識異國文化外,我覺得「傾聽自己內心聲音」的機會也變多了。

最近在網路上看到這篇文,當中我最認同的「別太在乎別人怎麼看自己」

在倫敦我常遇到比我年輕的、剛畢業的女孩兒一個人來這裡打工度假,

她們告訴我想做的事情很多,但同時又很焦慮同年齡的朋友似乎都在職場上打拼、賺錢,自己會跟不上....

其實我多想告訴妳們,我多羨慕你們有更多的時間、體力闖蕩體驗世界呀!!

在倫敦的這幾個月我最大的心得就是....「唉~怎麼沒有早幾年出來呢?」

如果當年25.26歲就出來看世界,我的選擇勢必與現在不一樣。

但再換個角度想...「啊!多慶幸我最後還是決定出來了呀!」

遲到比不到好,幸好最後我還是順從了自己的任性,不後悔這一遭。

IMG_8170  

我還在享受這段過程,而最後我到底想要什麼結果?

其實,我自己內心已經有了答案。

「我不是歸人,只是過客」


延伸閱讀:

【英國打工度假】WEEK 26、27 下一階段的思考 

【英國打工度假】WEEK 25 經歷,這就是活著的意義 

【英國打工度假】WEEK 22-24 老妹來訪,陪玩兩週骨頭都要散了~ 

【英國打工度假】WEEK 20、21 五個月,原來有根比無限探索世界重要許多~ 

【英國打工度假】WEEK18、19 免費從高處看倫敦,倫敦新景點SKY Garden~ 

【英國打工度假】WEEK16、17 新人期滿,我在倫敦滿四個月啦!! 

【英國打工度假】WEEK14、15 年前大掃除,最近好想念台灣小吃喔! 

【英國打工度假】WEEK13 一月底,今年倫敦終於下雪了! 

【英國打工度假】Week 12 在倫敦滿三個月了!最近好疲倦... 

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()