就像去東京會想到東京鐵塔,到巴黎當然也不會錯過巴黎城市地標,最負盛名的景點-艾菲爾鐵塔Tour Eiffel~

從1887年起建至今,艾菲爾鐵塔已經成為世界上最多人付費參觀的名勝古蹟

初次的法國巴黎行當然遠看近看、日景夜景、上看下看都要看到才不枉為一個死觀光客呀~XD

在我們住處旁的橋上可以遠看鐵塔,小小的依舊綻放出迷人的燈光,只是實在看得很不過癮~

這天從香榭大道看完凱旋門後循著高塔方位走去,看似不遠的這段路竟也走將近20分鐘,著實有點累

但從巷弄中看鐵塔別有一番情趣~

終於走到一旁的公園地,雖然被樹遮蓋部分鐵塔,但這種若隱似無的景色反而帶點神祕,一樣很美

 

就像當年第一次看到東京鐵塔時的感動,現場近看塔高300公尺,總高320公尺的艾菲爾鐵塔時那震撼真的無法言喻呀!

還需要等什麼?當然是要登頂啦!!

鐵塔總共有三層樓,離地面57.6米、115.7米和276.1米處,其中一、二樓設有餐廳,最高樓建有觀景台,

從塔座到塔頂共有1,711級階梯,共用去鋼鐵7,000噸,12,000個金屬部件,250萬隻鉚釘,模仿人體的骨頭為建,是極為壯觀的鏤空結構鐵塔。

資料來源:維基百科

既然來了當然直衝最高層!大部份遊客也都是買到塔頂的票成人€13,50(票價說明)

斜著上去的電梯會先把乘客送到第二層,之後有買到塔頂的旅客再換電梯到塔頂。

在塔內乘坐斜斜的透明電梯感覺蠻特別的,坐在裡頭更能體會這棟建築物的偉大!

上到塔頂抵達第二層時會先看到這張圖,好酷~有來自各國的高塔(樓),看看!我們的101也在喔!(101現在是世界第九高樓)

裡頭有些模型歷史,沒興趣的我只想趕快跑到開闊處看風景呀!在法國的這幾天天氣都超好,但站在塔上還是會覺得冷~衝去買咖啡

向這片美景乾杯!

二樓大概逛一圈就決定往塔頂去!站在塔頂再往上看,景色更壯觀!!

風也更大了~塔頂有賣香檳如果想品酒的可以來一杯

4月的巴黎日照時間已經很長,常常要9點半後才會開始天黑。

這次為了看到美麗的鐵塔夜景將近12點才回到家,幸好是坐公車回去不然這麼晚坐地鐵也太恐怖啦~

黃昏的景色~果然越夜越美麗

遠方的凱旋門也點燈了!遠遠看很醒目

將近8點塔終於點燈囉!一陣驚呼

天色一直要到10點才算真正的黑,風也越來越大我們決定下塔到廣場看夜晚的鐵塔了!

一路走樓梯走到有點暈~幸好這天天氣很好,不然一定會冷死XD

走到塔下已經正式天黑,點燈後的鐵塔浪漫極了~天呀!不愧是第一名的景點

 

其實艾菲爾的夜景燈光是有著作權的,前一陣子有流傳拍夜景會違反著作權法,事實上如果是一般遊客拍照不會被管制,

但如果是商業使用的確需要申請才行喔!(相關新聞

幸好我是普通遊客,才可以拍這麼美麗的鐵塔,坐在廣場前看著塔處處都是朋友、情侶還有...兜售鐵塔紀念品與酒的黑人XD

是的,因為這是大景點,所以處處都會有兜售、詐騙事件發生,這裡也隨時看的到帶槍軍人在此巡邏,所以來這裡請一定要更提高警覺喔!

但真的太美了!我們還是忍不住流連到半夜,差點回不了家XD

艾菲爾鐵塔,絕對是來巴黎必須參觀的景點!!!超浪漫的呀~~


延伸閱讀:

【法國-巴黎Paris】巴黎印象:戒慎恐懼下依舊讓人著迷的浪漫隨性花都風情~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

, , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()