【2015/06/27-2015/07/15】

IMG_0825

天下沒有不散的宴席,旅程也是。當遞回租屋處鑰匙後,我的267天異鄉之旅告一段落。

最後兩週人在歐洲各國旅行著,回倫敦後又忙著打包,其實並沒有太多離別情緒在心頭。

我以為我可以很瀟灑,但把租屋處整理乾淨回復成不曾佇足過的樣子後心還是忍不住酸了。

走過總會留下痕跡,怎麼可能還會與來時相同呢?

找到緣分、遇到落跑室友、經歷搬空事件...在倫敦的生活真的很精采。

英格蘭、蘇格蘭、西歐、中歐、北歐...歐陸之大怎麼玩也玩不完。

回顧這段旅程,外表看似沒有太大變化,其實內心早產生巨大的變動。

而深入心裡、一輩子都不會忘記的回憶絕對是在這塊土地上遇到的「人」。

每次與這些可愛的人互動,總不斷刺激自己思考並用不同的角度看事情,比較、取捨、吸收、學習,再進化。

IMG_9127  

在臉書上也分享過回台灣後幾點感觸:

 

《回台後最大感受》1.台灣真的好悶熱,從溫帶國家回來的這幾天動不動就覺得要中暑了,然後過敏又發作了啦󾍁󾍁2.電視節目真的有夠無聊、難看、沒深度,並不是一定要多國際化,但非得這麼綜藝化嗎?殺人走失、吃蝦後動作片、衝浪哥、藝人怎樣又怎樣⋯好...

Posted by Winni的旅行小日子 on 2015年7月23日

這些感想能夠用文字打出,然而有更多的感觸是自己親自體驗、感受到的無形影響,反而難以用文字敘述,

台灣很好,但台灣這塊土地上的人關注的事物格局有時很讓人擔心。不過這些又是題外話了~

總之,我回台灣了。

重新檢視這段過程,我覺得很值得。

值得不是有沒有賺錢或是玩了多少地方,值得的是我克服了對未知的恐懼,克服了世俗的觀點,選擇走出去。

沒錯,回台後一切還是要重頭來過,也許遇到的環境更惡劣,

在異國體驗另一種生活方式後更清楚自己適合什麼、想做什麼、能做什麼!

帶著徬徨出門,帶著堅定回國這是我這趟旅行最大的收穫。

一年,看似很長其實很短。

一年,看似能做的事情很少其實經歷的事情超乎你的想像。

用一年確定未來的志業,重拾工作的熱情,值不值得? 

之於我,覺得根本是賺到啦!!

2014/10/22-2015/07/15,寫下英國週記最後一回,回台後下一個起點即將展開。


延伸閱讀:

【英國打工度假】WEEK 30-34 學習從挫敗中再站起來 

【英國打工度假】WEEK 28、29 過程與結果 

【英國打工度假】WEEK 26、27 下一階段的思考 

【英國打工度假】WEEK 25 經歷,這就是活著的意義 

【英國打工度假】WEEK 22-24 老妹來訪,陪玩兩週骨頭都要散了~ 

【英國打工度假】WEEK 20、21 五個月,原來有根比無限探索世界重要許多~ 

【英國打工度假】WEEK18、19 免費從高處看倫敦,倫敦新景點SKY Garden~ 

【英國打工度假】WEEK16、17 新人期滿,我在倫敦滿四個月啦!! 

【英國打工度假】WEEK14、15 年前大掃除,最近好想念台灣小吃喔! 

【英國打工度假】WEEK13 一月底,今年倫敦終於下雪了! 

【英國打工度假】Week 12 在倫敦滿三個月了!最近好疲倦... 

【英國打工度假】Week 10、11 心情五味雜陳,像搭了一趟雲霄飛車 

【英國打工度假】Week 9 2014年最後一週,我在英國迎接2015! 

【英國打工度假】Week 7、8 生活面貌如此簡單 

【英國打工度假】Week 5、6 正式進入冬季,溫度動輒3~8度呀! 

【英國打工度假】Week 4 英國進入聖誕季,節慶氛圍超有FU~ 

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~

 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()