法國美食聞名天下,在法國,所有跟吃飯有關的事都被當成聖禮一樣備受重視,小至街邊小店,大到五星法國料理玲瑯滿目。

從美食沙漠的英國到法國時,每到吃飯時間就是我最開心的事,因為即使是啃麵包,法國的麵包都比英國好吃100倍!!

吃到好吃食物的當下好幾次都為了美食想留在法國不回英國了~~

來法國請別再想著減肥這檔事,錯過美食你一定會後悔的啦!這次吃到的好吃食物就用這篇文一次一起介紹吧!

百年金蝸牛餐廳L'escargot Montorgueil

  

當別人問你對法國菜的印象是什麼時你第一個想到的是什麼?對於Winni而言,是蝸牛喔!

法國蝸牛通常都是作為開胃菜使用,但這家百年老店L'escargot Montorgueil把蝸牛發揚光大,讓喜歡吃鍋牛的老饕可以大口盡情的吃!

招牌菜是什麼?看看人家餐廳上頭的那隻金色蝸牛就知分曉了。

餐廳內裝很古色古香但中午時分用餐人數蠻多的,我實在不好意思照相。

從官網上擷取幾張照片,讓大家感受一下餐廳氣氛囉!

 

 

以上照片來源:官網

我們被帶領到內桌服務員送上MENU後就去忙了~(有英文菜單)

在法國你不能催服務員點餐,因為他們有自己的節奏,時間到了就會來桌邊幫你服務了(這點在每家餐廳都一樣,屢試不爽XD)

餐廳提供的蝸牛有一般大小與比較特別的金色蝸牛,視顆數與大小各有不同的價格。中午提供的商業午餐上也有蝸牛但就只有開胃菜小的4顆左右。

我們來這裡就是為了吃蝸牛,牙一咬決定把錢花下去,叫了份12顆份的金色蝸牛(34歐)與前菜鵝肝佐燻鴨沙拉(17歐),再搭配酒,大破財XD

白酒、紅酒、啤酒,喜歡喝啥就喝啥搭配吧!服務生送上用來挖蝸牛肉的用具很有趣耶~

不論你點什麼在法國餐廳一定都會先送上一盤法國麵包!!L'escargot Montorgueil家的麵包很好吃,之後沾醬更讚!

前菜來了~鵝肝也是法國菜常出現的菜色之一!看到當然就點囉!

很大一盆,最高貴的就是上頭那兩片!!但是....好腥XD 這份前菜我們三姊妹都不愛,好慘~

主角上桌!!這盤送上來"金嚇嚇"的蝸牛,不僅表皮是金的連肉也都上了金箔呢!感覺就很高貴呀!

IMG_7525  IMG_7526  

挖出來的肉超大塊的!香蒜巴西里口味搭配底層的海鹽與附上的麵包吃,很好吃耶~不愧是他們家的招牌!!

兩道菜、三杯酒,約90歐,價格還在可接受的範圍中啦~

L'escargot Montorgueil 百年金色蝸牛餐廳 (有英文菜單)

官網:http://www.escargotmontorgueil.com/

地址:38 Rue Montorgueil 75001 Paris

電話:+33 01 42 36 83 51

營業時間:12:00~14:30、19:00~23:00

2015-08-07_234150  


 

au vieux colombier 老鴿舍餐廳

除了蝸牛,要出發去巴黎前室友一直推薦我這家餐廳,主要賣的就是法國常有的家常菜-「油封鴨」(Confit de Canard)

老實說這間店稱不上是餐廳,他其實就是個BAR! 但這間BAR賣的食物卻讓許多人愛上耶~蠻厲害的!

店面不大卻幾乎已無座位!我們被安排在門口的對外桌當門神~法國人真的很喜歡戶外空間!

這間店賣的食物都很平價,我們點了兩份主食味道真的還不賴呢!

每個人來此必點的「油封鴨」14歐,一隻鴨腿搭配生菜與馬鈴薯片送上桌~很簡單的擺盤

油封鴨是一道來自南法的鄉村料理,起源於法國保存食物的作法。

「油封(Confit)」是把肉泡在油脂中用低溫小火慢慢煮熟的一種料理手法,法文就是「保存」的意思。

傳統方式是把肉先用鹽醃,然後用大量的油脂把肉密封隔絕空氣接觸,再佐香料等慢慢煨煮6~10小時。

一般而言鴨肉是比較乾澀的肉品,而利用這種油封方式後能把肉質變軟好入口~

老鴿舍的鴨用的真的還不錯!脆皮脆皮的口感又沒有油脂味,挺好吃的!

另外很推它們家的馬鈴薯片,用炸的馬鈴薯片搭配著生菜吃真的很順口~

但~這次點的另一道主食「燉雞」(coq au vin)反而更讓我驚豔!!

只有薯泥搭配的嫩雞擺盤更簡單,佐簡單的醬汁反而把肉質鮮美提出。不得不推薦呀~

Au Vieux Colombier賣的食物選擇很簡單,但做起來都不簡單。

這間就在地鐵Saint-Sulpice站一出來就可看到,是間平價好吃的餐廳喔!

Au Vieux Colombier 老鴿舍餐廳 (有英文菜單)

地址:65 Rue de Rennes 75006 Paris

營業時間:08:00–00:00


 Léon de Bruxelles 百年淡菜名店

 

淡菜是比利時的招牌菜!!這間Leon就是源自於比利時的餐廳!在法國也有數十家分店。

店招牌有藍與綠兩種,藍色的價格比較高檔,坐落在香榭大道上,我們省預算吃吃綠色招牌就夠了XD

在住處附近的這間分店店員超熱情的,當天我們又超餓,一不小心就點了滿滿一桌了!

每桌必點的淡菜鍋。有多種口味可以選擇,我們點了Mussels with cream,搭配起來很好吃耶!

看!肉超肥美的XD

店員推薦的炸物組合盤,小魚、花枝、香菇,很好吃

焗烤淡菜,換種口味吃也不賴,不然都吃墩煮的淡菜吃多會膩~我還蠻愛這道的!

有酒有海鮮,這餐吃下來60歐不到,而且每個主菜又有附炸薯條(果然是比利時來的),整個超划算的!!

沒辦法去比利時吃淡菜?那就在法國吃吧~

Léon de Bruxelles (有英文菜單)

官網:http://www.leon-de-bruxelles.fr/

分店很多可以直接在官網上查詢離住處最近的點喔! (這裡找)

法國美食真的很多,一篇文實在打不完呀!別以為吃頓法國菜要貴桑桑,看看剛剛介紹的餐廳其實都蠻平價的呢!

如果還是覺得價錢有些高,別擔心下一篇就讓我好好介紹小吃輕食甜點吧!敬請期待囉^^


延伸閱讀:

【法國-巴黎Paris】登艾菲爾鐵塔Tour Eiffel看夜景~還有整點燈光秀! 

【法國-巴黎Paris】巴黎印象:戒慎恐懼下依舊讓人著迷的浪漫隨性花都風情~ 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

, , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()