IMG_7449  

女孩子來到法國除了美食,絕大部分一定不會錯過的就是甜點~

法國甜點以精緻質感美味聞名全球,除了外表視覺更重視製作內涵,是甜點藝術的代名詞,

其中最為耳熟能詳的絕對是「馬卡龍」Macaron無誤!

自從Winni在日本品嚐過Ladurée與 Pierre Hermé的馬卡龍後就對此念念不忘呢!

詳見:【2014春初東京】法國百年馬卡龍名店Ladurée與創意馬卡龍Pierre Hermé 

這次來到法國當然不能錯過!走在街上只要看到Pierre Hermé 或Ladurée的店面就會進去買個一兩顆嚐嚐,

平常在日本動輒90.100台幣的甜點,在法國只要60多元,機場還更便宜,不趁機多品嚐各種限定口味怎麼可以!!

每天吃1~2顆,覺得很幸福~

之後經過Ladurée還買了一個Ispahan,利用玫瑰、覆盆子、荔枝及卡士達奶油起士醬夾在兩片粉紅色的macaron 之間兼具美味與視覺。

這款由馬可龍延伸的甜點真的很高貴!一塊就要價200台幣呀!!

除了甜點之外,來法國另外一個絕對不能錯過的就是「法式可麗餅」

軟皮的法式crêpes在巴黎街頭隨處可見,我們在往凱旋門的香榭大道上隨處找了間小餐車品嚐,意外好吃耶!

可麗餅源自法國西北部的布列塔尼地區(法語:Bretagne),crêpe這個名字則是源自一個從拉丁詞語演變來的詞。這個詞的原來意思是收縮。

一般的可麗餅都是甜味,用小麥粉製作,但亦有用蕎麥粉製作,味道比較清淡的口味。吃的時候,會在餅內加入水果糖漿、漿果、新鮮水果或檸檬奶油等調味。

資料來源:維基百科

我們點的口味是最簡單的Honey,軟軟有咬勁的餅皮搭配,熱呼呼吃超好吃~而且路邊賣的價格又不貴,真的可以不用去餐廳吃高檔的可麗餅喔!

來法國另外一個必吃的就是「法國麵包」!!

所謂的法國麵包其實是指「法式長棍麵包」(法語:baguette)是一種由特殊工藝製作的麵包。

baguette的製作是由不含油脂的麵粉製作而成的。通常可以從baguette的長度、酥脆的外皮、以及用來使氣體在麵粉中適膨脹而切割的紋路來辨別baguette。

資料來源:維基百科

法國人常常就是買一根法式長棍當午餐,餐廳也一定會在上菜前送上一盤麵包當作餐前麵包,更可以看出baguette對法國人的重要性!

我們這次誤打誤撞在蒙馬特區找到一間有得獎的麵包店,看著當地長長的排隊人龍好奇下就跟著排隊,吃完大驚豔!!

這個麵包也太好吃了吧~我之前在倫敦吃到的麵包根本千分之一都比不上呀!!

店的位置就在蒙馬特Anvers地鐵站出來的主街上,窗戶上明顯可以看到寫著獲得2015此地區的首獎,

喜歡吃可頌的也可以試試它們家的~2013年也有得獎喔!

我們還在店裡另外買了法國另一個常見甜點「Eclair au chocolat 巧克力閃電泡芙」

由19世紀的大廚Marie-Antoine Carême發明,長型泡芙(pâte à choux)為底,中心加入各種不同口味的內餡,因為一瞬間就可以吃光因而取名閃電。

本來是想去另一家專賣巧克力的la maison du chocolat購買,誰知離我們最近的劇場店整修無緣,

但這間麵包店的閃電泡芙也太好吃了吧!巧克力不膩也不過甜,泡芙鬆度剛好,真的就像閃電一下"咻"一聲就吃完它了呢!

吃了好多甜點,當然也不要錯過冰淇淋!!

Amorino小天使冰淇淋一定要嘗試!!

外觀不像一般冰淇淋一球球的,而是可自選喜歡的口味(多種),店員就會幫你把它掰在甜筒上成為花瓣狀。

所以常有人稱他為「花瓣冰淇淋」或「花朵冰淇淋」

歐洲各國有許多分店,目前在亞洲還沒分店,我幾乎每次看到都必吃!!

因為冰淇淋的材料很新鮮,尤其是水果口味都很好吃又不甜膩,這趟光在巴黎就吃了兩三次呢!回倫敦後還是繼續吃XD

IMG_9085  

每天每天在巴黎都是吃美食吃甜點,走路逛博物館看風景,整個人都好愜意耶!

回程時還在機場的la maison du chocolat買一盒巧克力馬可龍當伴手禮~

巧克力內餡的馬卡龍超讚的!一點也不輸一般馬卡龍喔!

IMG_7953  

另外很多人來歐洲都會去PAUL吃甜點麵包,因為Winni在倫敦也蠻常跑Paul就沒特別在進去逛了!

如果是專程去玩的別忘記嘗試PAUL最有名的千層蛋糕,好久以前Winni也有寫過食記呢!

詳見:[台北信義] 法國頂級麵包PAUL 下午茶體驗  


延伸閱讀:

【法國-巴黎Paris】百年金色蝸牛、平價好味油封鴨、比利時的淡菜大餐...法國美食超好吃!(上) 

【法國-巴黎Paris】登艾菲爾鐵塔Tour Eiffel看夜景~還有整點燈光秀! 

【法國-巴黎Paris】巴黎印象:戒慎恐懼下依舊讓人著迷的浪漫隨性花都風情~  

 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

 

, , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()