【嚐鮮日:2015/04/09】

IMG_7026 

來到愛丁堡,許多人都會慕名前來這間咖啡店逛逛或是小坐片刻,最主要是因為這裡是《哈利波特》起源地呀!

當時還默默無名領著失業救濟金的英國作家J·K·羅琳,就是在這裡寫出後來暢銷全世界的《哈利波特-神秘的魔法石》,

《哈利波特》全套被翻譯成74種語言,超過兩百個國家出版,所有版本的總銷售量逾5億萬本,名列世界上最暢銷小說同時也是世界上印量第三高的出版物(僅次聖經和毛語錄)。

我們這代人不太可能有人不知道這本書的!既然來到愛丁堡,哪有錯過發源地的道理呢?

不愧是聖地,每天都一堆觀光客,連招牌、菜單都有中文版哩XD

ty  

因為《哈利波特》這裡名聲大噪,需先點餐後才能入內找位子,好不大牌呢!

室內不大,但裝飾的還蠻有味道的,處處都有大象裝飾的蹤跡~

IMG_7030   IMG_7031  

IMG_7004  

中午還沒吃,我們點了簡單的輕食填肚子~

IMG_7005  

ty2  

嗯...這食物....我真的不能昧著良心說好吃,大象屋的食物真的不好吃呀!!>"<

所以來這裡還是點個飲料享受氣氛,食物還是在其他地方吃飽再來好了 XD

飲料的話如果想要特別一點,蠻推薦點Affogato,就是濃縮咖啡加冰淇淋,蠻好喝的!

IMG_7007  2015-08-22_133644  

雖然食物不怎樣,但氣氛還是很不錯的!牆上、廁所裡都有羅琳《哈利波特》的蹤跡,很有趣~

尤其是廁所,整面整面塗鴉牆嚇傻我了~大部分都是謝謝羅琳創造了哈利波特、多喜歡哈利波特等等等的話

但在廁所裡,想細看也不是,地點太奇怪了啦XD

IMG_7029  

ty4  

窗外看出去可以看到愛丁城堡,怪不得能刺激羅琳的腦袋想了一堆奇幻想法~

IMG_7013  IMG_7027  

如果你喜歡哈利波特,來到愛丁堡可以來大象咖啡屋坐坐喔! 只要你不介意滿滿的觀光客就好~

IMG_7011  

The Elephant House

官方網站:http://www.elephanthouse.biz/

地址:21 George IV Bridge, Edinburgh, Midlothian EH1 1EN

營業時間:週一~周四 08:00~22:00

               週五 08:00~23:00

               週六 09:00~23:00

               週日 09:00~22:00


延伸閱讀:

【蘇格蘭-愛丁堡Edinburgh美食】吃海鮮就到漁夫餐廳Fishers in the city,好吃到把菜單帶回家啦! 

【蘇格蘭-愛丁堡Edingburgh】住宿推薦:皇家大道300年建築-愛丁堡公寓酒店Stay Edinburgh City Apartments 

【好設計】愛莉絲夢遊仙境立體書+哈利波特電影魔法書 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()