Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

近期Winni超常衝高雄!每次坐高鐵心中總不免嘀咕「高鐵的交通費好傷呀!!!!」

360公里的距離單程就收費$1630(自由座$1580)比我從倫敦往愛丁堡、巴黎或其他歐洲各國來回機票還貴!!

但不想坐客運、台鐵到屁股疼,這也是目前唯一選擇,只好淌血~Q_Q

幸好高雄有許多好吃的、好玩的撫慰我,這次在高雄住的飯店蠻舒適的,也算有撫慰到我(只是有點小插曲啦)

IMG_1466  

座落在七賢二路上窩飯店前身是高雄白金漢大,2013年由華威集團接手精心打造成精品飯店WO Hotel,

貼心的WoO Hotel有自己專屬的停車場,讓旅客不用費心找車位。

IMG_1467  IMG_1465  

厚重的大門,簡單且沒有多餘的擺飾,有一股沉穩低調的氛圍。

一進大廳左側是餐廳前方是Lobby,高挑開闊設計,鏡面天花板與阿拉伯石材,顯得明亮。

IMG_1427  

IMG_1429  

飯店內擺放了許多藝術大師的作品,像是「李真」的雕塑作品、「高行健」的水墨畫作以及「村上隆」經典版畫等,如果是粉絲可以來這邊找找看看~

外頭天氣熱我們提早2點多就來Check in了,房間還沒整理好,但飯店人員很貼心的提供飲品券請我們在餐廳稍坐等待。

餐廳是個茶餐廳,最大特色是有個超長的Long Bar(近10米),並以落地窗景連結室內外,這時間大部分用餐客人都已結束用餐,人並不多。

但隔天中午來用餐的非住戶還蠻多的耶!看來茶餐廳的品質有一定水準吧

IMG_1430  IMG_1431  

IMG_1433  IMG_1434  

窩飯店有提供許多旅遊冊子,我們就邊看資料邊喝飲料等待房間清理好。窩飯店的咖啡品質可以再加強,個人不怎麼喜歡><

約半小時可以入住了,我們這次住7F,地毯與木質牆面打造,不自覺會放低音量。

IMG_1445  

IMG_1444  

一入房間,哇~空間比我想像中的大耶!空間約有20平方公尺,這也是我為何喜歡台灣的飯店勝過香港東京,同價位的CP值真的高太多了!

IMG_1436  

IMG_1435    

床頭則由蠟燭吊燈裝飾感覺蠻溫馨的,床是Queen Size的雙人床,偏硬很好睡,窗簾也有兩層隔光設計,

我們隔天就在這賴到退房,連吃早餐都不想爬起床吃了啦XD

浴室採穿透式隔間設計,看官網應該是全透明,但我們住時已經有上色隔間,可能台灣人不習慣這種設計吧!

IMG_1438  

備品蠻齊全的,連乳液都有。吹風機非固定式,是獨立式可拿取的,對女生而言方便許多~

IMG_1442  

洗髮沐浴乳使用天然馬鞭草口味,蠻清爽好洗不乾澀~

IMG_1443  

洗臉台採取斜流設計,鏡子上也有WO的LOGO

IMG_1441  

但對於浴室我其實有不滿的地方,這部分後面再一起講好了XD

房內也有小小的BAR檯使用,對於打造WO品牌不遺餘力,杯子、水上都有LOGO喔!

IMG_1437  

整個房間的硬體設施我還蠻喜歡的,最重要的是空間大、床好睡、空調獨立可調整,對旅人而言幾個很重要的因素有被滿足了!

最近吃太多,晚上我們兩個還各據一方跳起鄭多燕,有空調在跳半天不怎麼流汗,可見空間有多舒適

IMG_1464  

但飯店還是有些可以加強改進的部分,例如清潔細心度

我們打開浴室與房間的隔間簾子時赫然發現洗手槽後方竟然殘留未清的包裝紙,瞬間對這飯店好感度下降

這地方的確清潔人員不容易發現,但只要夠仔細有打開簾子一定會發現的呀!!實在是不用心呀~

IMG_1440  

再來就是房間需求與期望不符。

我指的不是舒適度而是房型設備。

當初在訂房網上下訂時明明寫有包早餐、浴室有浴缸設施,結果check in時櫃檯人員還說我訂的房型沒有包早餐與浴缸。

火大的我立馬把訂房確認單拿給他看才得到2張早餐券(雖然最後賴床沒去吃),但他還是堅持標準雙人房的浴室設施沒有浴缸,無法提供。

最氣的就是某位櫃檯人員還硬要說那是網路上打錯的,豪華雙人房才有浴缸。結果我現在打文時去訂房網上看,提供設施依舊還是有浴缸呀!

2015-09-13_205021  

犯錯沒關係,改進就可以原諒。但犯錯還不改進還要質疑客人的態度我就不太能接受了!

後來我們也懶得再繼續吵,回房間看到清潔不力也懶得講,只直接在客戶調查表上反映而已。

以價格對照房間舒適度,我還是會推薦大家到高雄玩時可以考慮這間飯店,但以精品旅館的角度有很多有待加強之處。

總之如果是網路上訂房的話最好先確認設施是否如網上所說。否則出個遊到了房間卻壞了興致就不好了。


窩飯店 WO Hotel

官網:http://www.hotelswo.com/

位置:801 高雄市前金區七賢二路 394 號 (離市議會站5分鐘距離)

隔天Check out後我們跑去附近的左營劉家酸菜白肉鍋吃鍋,哇哇~不得了幾年時間而已,劉家現在可不是只有左營吃得到了,遍地開花啦!

官網:http://www.lius.com.tw/

IMG_1469  

更甘心的是價格沒漲食物依舊料好實在,飯後還有甜點!!超讚的~

IMG_1471  

食記請參考舊文:【高雄左營】劉家酸菜白肉鍋~眷村裡的老滋味 我就不多說囉!

 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mr. No
  • 來回才60pounds 是便宜到不行吧
    不能拿國外特價狀況來比

    不是每次都能訂到超便宜車票或機票的
  • 咦?你覺得很便宜嗎?以台灣的薪資所得來看這交通工具的價格比例算高的囉!
    而且我也沒以國外特價狀況看,而是一般早鳥訂票價看。
    但的確啦~如果是臨時要搭乘,這價格就遠遠比國外的臨時買票價便宜太多了!
    但~東西民情不同,至少在台灣對於高鐵的票價我還蠻有感的說XD

    Winni 於 2015/09/14 14:18 回覆