Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

IMG_9242.JPG 

時間永遠過很快, 瞬間,我已經回國三個月了。然而一年前選擇出走的心情彷若昨日,依舊清晰可見。

一年,以為很長,其實很短。當初在倫敦認識的朋友們陸續發表一年感想,我想每個人都有些感觸是筆墨難以形容的。

說不想念倫敦是假的,但選擇回台灣也是真的。

無論在遠方或故鄉,人生不可能不工作,旅人真正的挑戰總在回來之後。

用了一些時間重新適應故鄉的天氣、節奏、物價與生活習慣,將自己打回現實。

但用了更多時間確信旅程的改變只是讓自己變得更任性而已 XD (笑)

選擇更有想法與堅持,對自己更不妥協,對不公不義更加不屑。(好像講得太嚴重了...)

我只是想表達,能清楚知道自己要什麼並且追求是一件很美好的事情。

然而生活不會只有美好陽光這一面,就如同陽光背後有陰影,生活中某些必要之惡也是揮之不去的原罪。

任性,卻無法再天真。惜福,卻無法停止追求。

人,就是這麼矛盾的生物。


理想與現實,一線之隔。

夢想與空想,一線之隔。

年紀越大需要考慮的項目越來越多,能任性的空間好像越來越小,但深度卻越來越深了~這應該也是回來後的改變吧!?

那,在之後呢?

我用了一些時間放下對過往的習慣與經驗,放下光環與所謂的"好",落差難免,至今我仍在調適。

找了時間去廟裡還願感謝神明保佑一路上的平安,也順勢求了一支籤。

得到的籤詩或許就說明一切了。


一條金秤等君情 無增無減無重輕

為是平生心正直 文章不識義皆明


喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • anystyle900
  • 哇 Dear Winni:
    在看完妳一系列的Yms 英國打工渡假後,真的真心覺得,妳好有勇氣!妳是那麼的不再選擇跟從台灣前備們的世俗經驗 與現在台灣前備們可能認為會比較有前途的先路,去選擇。妳並沒有!反而是近乎三十而立的時候!帶領這自己去挑戰 “可能大部份台灣人一生都沒有想過的選擇”
    妳真的好勇敢,為感性的需求 找到了理性的出口~~
    希望 明年6月去英國打工遊學2年的我也能帶著您這樣的精神去奮鬥!!(這個時候的背景音樂應該會是像 Coldplay - Viva La Vida 這首歌裡頭的氛圍一樣,那個永遠不停止的千古搖滾精神 與激情啊~~)