Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

位在高雄苓雅區的5星級飯店麗尊酒店在高雄算是老字號的星級飯店了

位置位在高雄文化中心旁的她,是許多國內外藝文團體入住指定飯店。2015年甚至得到TripAdvisor前25大豪華飯店殊榮。

這樣的名號讓我對這間飯店好奇了起來,所以這次高雄行就選擇住這囉!

IMG_1626 

走進門口,door man立刻就來開門,馬上感受到星級飯店的服務! 很舒服~

大廳寬敞古典,放了台鋼琴,帶著濃濃維多利亞風味

IMG_1681.JPG 

在櫃檯Check In時櫃台人員從頭到尾都跟我說英文,直到拿出身分證她才說:「咦?是台灣人呀?」國際化訓練很夠耶XD

這次住宿房間選擇一大床的卓越客房。房內10-12坪的空間蠻大的,設計很沉穩古典,非現在設計旅店流行的暗色系列。

IMG_1627.JPG 

IMG_1629.JPG 

160*200的床不算大,偏硬,但這硬度還蠻好睡的~

床腳處有放置跨腳墊,確實是以服務國際性旅客為主的飯店~

IMG_1630.JPG

IMG_1628.JPG 

書桌的椅子好古典風情喔!放置我的包包怎麼有點奇怪~哈!

IMG_1631.JPG 

沙發椅旁有迎賓水果,很貼心。阿小洗完澡就窩在這裡舒服的哩!

IMG_1632.JPG 

 衣櫃內有附浴袍耶~有浴袍真的很方便,洗完澡套著就可以吸水了,很舒適

IMG_1637.JPG

衣櫃蠻大的耶!還有分層櫃與保險箱,感覺長住也會很舒適

IMG_1636.JPG

冰箱與小BAR台,冰箱內的飲料另外計費喔!

IMG_1635.JPG

該有的飲品包都有~

IMG_1638.JPG

浴室是用大理石磚牆面,整個空間很大!乾溼分離~

IMG_1633.JPG 

有趣的是浴室還有擺張椅子要讓女生化妝使用,只是...擺放的位置很奇怪,距離鏡子這麼遠是要怎麼用??哈

而且可惜的是廁所內都是黃光,不適合化妝呀~

IMG_1634.JPG 

整個空間擺放蠻中規中矩的,套句阿小說的,恩~是老人家會喜歡的那種格局。

哈!這是建築人說的,不是我說的喔!!

麗尊有健身游泳池設施,可惜我們忘了帶泳衣來就沒去嘗試了。入住兩晚,訂了一天早餐嚐試。

麗尊的早餐蠻豐盛的!格局也設計得很典雅,走人文風格與房間古典風格不太一致~

早餐在2F艾可伯菲餐廳,供應時間為0630-1000,

IMG_1658.JPG

IMG_1657.JPG 

用餐人不少就沒有特別拍供餐空間,冷熱食物都有,可以到官網上瞧瞧照片(這裡)

我們只有簡單的選擇幾樣吃而已,真是越來越簡單了XD

IMG_1659.JPG 

訂房時有順便訂了3F的芙悅軒飲茶。

前身是麗園港式飲茶的芙悅軒,餐廳風格有改造過。最有名的菜色是明爐櫻桃鴨~但只有兩個人的我們無緣吃到這道菜呀!

IMG_1680.JPG

IMG_1679.JPG

官網上說空間主軸是以港式蒸籠的圓框、線條為發想,從進入餐廳的包廂及其隔牆、地面天花、燈具裝置藝術至家具,都能感受一系列的融合感。

連吊燈都故意選用「燒賣造型」,呵呵~有感受到這個設計的特別~

IMG_1674.JPG 

沒辦法吃烤鴨還是點了滿滿一桌,芙悅軒還是有蒸籠車的設計喔!喜歡老港式風味的可以試試~

io2.jpg

當初在網路上訂位時不過隨手寫上要過生日,沒想到服務人員真的幫忙準備了生日蛋糕耶!很貼心~

哈哈~阿小算你賺到!早了一個月的生日蛋糕!!

io.jpg 

整體來說,麗尊酒店的服務態度很棒!住宿價格又很實惠,還蠻推薦的喔!


延伸閱讀:

【高雄│飯店住宿】康橋大飯店-三多商圈館,服務好房間舒適,CP值高,推薦!

【高雄│飯店住宿】精品飯店「窩飯店」(HOTEL WO),低調簡潔床好睡~

【高雄】半途跳車的眷屬日,義大世界、高雄金典酒店、愛河、駁二特區、旗津走一遭~【高雄】半途跳車的眷屬日,義大世界、高雄金典酒店、愛河、駁二特區、旗津走一遭~



喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 很棒,歡迎有空到小弟部落格走走喔.....(゚3゚)~♪