阿小從之前就一直吵著有機會要去台北最老的西餐廳「波麗路」吃看看~

我跟他說,店面真的很懷舊喔!我小時候吃時就覺得舊舊老老的了,你真的要試試?

但這個Old Fashion的人就是喜歡老東西,所以這天我們決定就來一場老派約會吧!

IMG_2902.JPG

波麗路成立於1934年,名稱源自法國名作曲家拉威爾(1875年~1937年)的一首圓舞曲『BOLERO』

日治時期,波麗路餐廳創辦人廖水來曾在日本人所開設的西餐廳學習,後受友人鼓勵自行創業,以「鄉村咖哩飯」和「精緻西式套餐」聞名。

民生西路314號波麗路餐廳本店為臺北市歷史建築。光看店面就可以感受到這間餐廳的歷史了吧~

 

進入餐廳反而明亮了起來,有改裝過的內部跟我小時候的印象有些許差別了,唯一不變的就是顧客幾乎都是上年紀的人呀~~

 

78.jpg

被引領坐到沙發區,這個桌面很有味道吧?連醬料都是古早級的!!

IMG_2883.JPG

打開菜單第一頁就是介紹波麗路這間餐廳~千萬別小看這間餐廳呀!

以前可是只有有錢人、達官貴人、大稻埕重要商人在重要約會、面談時才跑得起的餐廳耶!

IMG_2881.JPG

IMG_2882.JPG

價格以現今來看也還是不便宜呢! 看著MENU我們點了一份現在西餐廳較少見到的丁骨牛排套餐、鐵扒鮮魚餐 (MENU點我)

套餐先送上的是洋蔥湯、沙拉與雞尾酒,看看餐具超復古的啦~

這也是波麗路的特色,70年前就使用訂製獨家的不鏽鋼餐具與牛排餐盤了

IMG_2885.JPG  

洋蔥湯很好喝,沙拉是罐頭沙拉,雞尾酒有種藥味,不像酒比較像果汁,這還真是從小不變的味道耶

餐前麵包烤的酥酥的,熱熱吃還不錯

IMG_2887.JPG

我的鮮魚鐵扒先上來囉! 在魚排上放上煎的荷包蛋,附上奶油通心麵,很古早味的作法~這在一般西餐廳看不到吧!呵呵~

IMG_2889.JPG

丁骨牛排上桌!這塊丁骨好大呀!!而且切得很平均

IMG_2891.JPG

IMG_2893.JPG

丁骨牛排T-Bone一半菲力一半紐約客,菲力口感鮮嫩為主,紐約客較有嚼勁和油花,可以一次品嘗到兩個部位的肉質。

這塊肉真的吃出不同的口感,我還是比較愛菲力的軟嫩~

波麗路提供的醬料是芥末醬,沾著肉吃口感真的不一樣,蠻有趣的

IMG_2894.JPG

沒一會就被阿小掃光啦!他最愛啃骨頭了,到底上輩子是不是狗呀??XD

IMG_2898.JPG

餐後甜點是古早味紅茶與布丁還有柳丁,現在還有西餐廳會這樣搭配嗎? (大笑)

布丁是我小時候辦桌吃到的那種,這一天吃的食物真的都很有古早味捏

IMG_2899.JPG

這餐吃下來約$1500元,得到的體驗無價!

這種老西餐廳現在真的太稀少了,還沒試過的應該要去體會看看~

阿小已經吵著要我帶到去另一間老餐廳-明星咖啡嚐鮮了啦!!

延伸閱讀:

【台北│中正區】明星咖啡 Astoria Cafe 老牌西餐廳~

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()