IMG_2991.JPG

在日本,如果說到牛舌,通常第一個跳入腦袋的品牌是來自仙台的「利久」,但想吃牛舌飯並不是只有這個選擇,

這間ねぎし是1981年創立,共有30多間店鋪而且店鋪只設在東京,2011年也曾得過日本經營品質獎,品質是不用擔心的!

這次我們吃的是位在新宿三丁目的京王フレンテ店,座無虛席幾乎都是日本人呢!店家有提供中文菜單,不用擔心語言不通喔!

ねぎし家的特色有三個,就是:麥飯、山藥泥與牛舌

2016-02-07_174505.gif

圖片來源:官網

點餐率最高的菜色就是這個,一次可以品嚐到三種部位的牛舌口味喔

IMG_2982.JPG

定食送上來時真的好香喔~麥飯、山藥泥、牛肉湯(內有2~3塊牛肉塊)、牛舌、小菜,這麼豐盛竟然才1880yen耶!

IMG_2983.JPG

牛的舌頭。前端紅色色澤較深吃起來比較硬,越往根部含油脂越多也越柔軟,品質也較好。

如果喜歡吃比較嫩的可以選白舌,喜歡有嚼勁的可以選紅舌,如果像我都想嚐試,那就選三種盛吧!是種貪心的吃法~

厚切的咬起來很爽快,配著牛舌超下飯!

IMG_2984.JPG

這個更高級,白厚切6入。口感真的超級嫩!感覺舌頭都要化了~~

IMG_2985.JPG

朋友點的三種烤肉餐,有牛舌、豬肉、雞肉,一次享受~

IMG_2986.JPG

2016-02-07_175742.gif

老妹不能吃牛肉點了雞腿肉,烤雞腿肉也很香,其實就像我們的烤雞腿肉飯!

IMG_2987.JPG

餐點選擇其實很多,不限定牛舌而已喔! (菜單)

山藥泥可以拌著飯吃,我蠻喜歡的,後來在門口看到他們家的山藥泥是來自千葉縣春取當地的大和芋,食材都很在地喔!

IMG_2992.JPG

ねぎし只有東京有店,如果想吃牛舌可以試試喔! 價格比利久便宜些,口感可沒輸利久呢!


官網:http://www.negishi.co.jp/

延伸閱讀:

【2014春初東京】澀谷好逛好買,新名所Hikarie是甜點的天堂,まい泉豬排好好吃喔~

【2014春初東京│鎌倉】美水食堂物美價廉,鶴岡八幡宮、小町街好熱鬧!

【13東京美食敗家】築地市場吃早餐,有趣的市井生活~

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()