【旅遊日:2015/06/23-25】

這是一個沒有窮人近乎完美的國家,老有所終,壯有所用,幼有所長的區域。「北歐」一個夢想中的旅遊國度,終於在2015年實現,

第一步就從有著最適合居住、設計之都之稱的都市-丹麥的首都哥本哈根(Copenhagen)出發。

從倫敦飛往哥本哈根的機票錢超乎預期的便宜,來回機票錢竟只要30鎊有找,6月的好天氣從機上看下去雲好可愛呀!

undefined

越靠近陸地竟然看得到哥本哈根與馬爾默相接的跨海大橋-厄勒海峽大橋耶!!天氣真好~真幸運!

undefined

進到機場,遠遠就看到這個招牌,哥本哈根真的很有自信呢!事實上他們的確有資格這麼說。

丹麥是典型的「三高國家」——高收入、高福利、高稅收,所得稅率高達50~70%。但這些稅收被大舉應用在社會福利與教育上,

即使高稅收這裡的人們也不會逃漏稅,民眾普遍的思想是「這不是財富問題,是立場問題。有能力的人,就應該幫助能力較差的人。」

蠻偉大的是不?

undefined

為什麼光是個機場就能讓人很簡潔又舒服呀? (羨慕)

undefined

出關後要來搭火車前往市區了。光看地圖覺得好像很複雜,因為光是區域就分到1~8區之多,但其實觀光客要到的市區多在3區。

選擇票種反而沒那麼困難,在機器看到3區點下去就是了XD 一張票36DKK約175台幣 (丹麥克朗約4.8台幣)

我們要坐到哥本哈根的中央車站(Köbenhavn H)

機器上選「tickets」>選票種「ADULT」(成人票)>選前往地區「ZONE 3」看著機場指示標記「Spor」就可以找到火車入口。

(要注意:Spor2是前往哥本哈根市區方向;Spor1是前往Malmö方向。別坐錯呀!!)

車子真的是又大又新耶~剛好坐到直達快車,一站就到了(沒錯!一站就花了$180台幣~超貴的)

從機場到市區詳細交通方式可見這篇(點我) 我就不多說啦!

undefined

中央車站到了!超大的~~交通又超繁忙呢! 最開心的就是看到在英國沒有的7-11,彷若在台灣街頭好開心(只是價格差很多XD)

undefined

中央車站(Köbenhavn H)是丹麥最大的車站,建於1911年,為了交通方便這次在哥本哈根的住宿點就選在中央車站附近喔!

用走的都可以到大部分的景點,省了很多交通費耶! 而且國內、火車線都會在此交會,去機場或是第二天要去瑞典的馬爾默都不怕迷路

undefined

我們這次住在離中央車站僅5分鐘距離的青年旅館-Urban House,住完真的超推薦的呢

undefined

在北歐所有花費都很貴!尤其住宿交通更是,除非你真的預算很夠,要不然大部分的背包客都是住青年旅館的多喔!

中央車站附近人種是比較複雜,也有些風化場合,但北歐真的相對是安全的地方,而且這區很多旅館,只要不要太晚回飯店安全都沒大問題喔!

如果夏天來就更不用說了,幾乎晚上9點後才開始天黑呢!

這次住的-Urban House 有許多房間,甚至連家庭房都有。我和友人當初訂時選了女性8人房,2床2晚竟然才$3100左右 (不含早餐),真是超便宜der~

只是住宿要5點後才能check in ,沒關係這裡有付費置物櫃可以先放行李喔!而且整個公共空間實在太有設計感了! 很北歐~很喜翻~

店員給的旅店分布位置,連這都畫的這麼可愛耶! 背包客需要的空間都有想到喔!

undefined

懶人沙發區、咖啡區、撞球區、還有會議室呢!

undefined

廚房、洗衣房、餐廳,真的是設備很齊全的青年旅社

undefined

房間的安全不用擔心,每層樓、每間房都有獨立密碼鎖,進房後我的床位被安排在上層,住青年旅館要記得自備安全鎖,

因為大部分的青旅只有提供置物櫃不完全提供安全鎖喔!

這裡每個床的棉被、床單都要DIY自己裝,但這也是確保乾淨衛生證明他們都有換床單呢!

每個床位都有附燈,而且8人共用的浴室好大喔!覺得這兩天睡蠻好的~床旁邊就有窗,景色很好

undefined

廚房的使用很忙碌,各國料理都可以在廚房看到XD

但我們倆就很簡單,帶著帶來的泡麵買個簡單食物就是一餐,沒辦法,這裡物價真的貴呀!

undefined

對於哥本哈根的初步印象就是個街道很乾淨,人很稀少,物價很貴的國度。

但這裡的設計品真的好有FU喔!之後再慢慢介紹囉!

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()