IMG_3007.JPG

這次並不是故意選在聖誕節到東京的,而是家人在訂機票時很直接選擇的日期,訂完才驚覺是聖誕節...所以算是誤打誤撞!

但在節日期間到日本體驗一下氣氛還是蠻不錯的,燈海、限定商品...不得不佩服日本人包裝行銷的功力呀!

日本人對聖誕節異常重視,尤其是平安夜的時候路上到處都在賣炸雞,連超商都加入聖誕大餐大戰,好不熱鬧~

這次走在東京街頭,到處都已經上了聖誕擺飾,夜晚更是璀璨呀!精品店林立的表參道當然也不會缺席囉!

IMG_3030.JPG  IMG_3049.JPG

IMG_3052.JPG

IMG_3050.JPG

除了美麗的燈光大道,許多店家也有推出聖誕節限定活動,像是帽子名店CA4LA在表參道的旗艦店這次就有創辦人坐鎮裝成聖誕老公發禮物耶!

抽到小熊餅乾,包裝也超可愛的!

42.jpg

除此之外法國巧克力名店LA MAISON DU CHOCOLAT家也因為聖誕內用區暫不開放,可惜~好想在裡面好好享受下午茶喔!

但還是把閃電泡芙全都打包啦~超好吃!

在便利商店還買了haagen-dazs期間限定的黑糖麻糬冰淇淋,媽呀!這款找了好幾間超商才找到,超好吃的!恨沒多買幾個呀!

品客也出了聖誕期間限定的火雞口味,看看~一個聖誕節讓商人多忙呀!

38.jpg

這次到表參道順道去吃了近期網路爆紅說多好吃又多好吃的龍蝦三明治店Luke's Lobster

請容許我吐嘲一下,可能天氣太冷,整個三明治吃起來都冷的,冷冷的龍蝦在冷冷的三明治上,小小一個要價1580yen

吃完感想:一點都不值得!! 我覺得我在倫敦吃的才真正讚哩! 想嚐試的就去試吧! 我是不會再給他機會的

【英國UK│美食】超划算!Burger & Lobster20鎊享受龍蝦大餐!分店Smack Lobster Roll Deli10鎊外帶龍蝦餐~

聖誕節在東京當然還有很多活動,2015年的聖誕特別活動很多(點我),這次時間有限下我們只去了aretta汐留十周年聖誕燈飾,

Caretta Illumination 2015『カノン・ダジュール Canyon d’Azur ~青い星の谷~』

IMG_0564.JPG

IMG_0565.JPG

今年主題是青色的星星山谷,每15分鐘會有一次燈光秀,去年高達40萬的觀賞人潮,今年運用27萬顆LED燈更加壯觀。 

可惜來觀賞的這天天候不佳一直下雨,加上假日人多有點狼狽呢!

IMG_0569.JPG

IMG_2993.JPG

IMG_3001.JPG

 IMG_3003.JPG IMG_3008.JPG

IMG_3009.JPG

順道去看了大時計,聖誕節連東京鐵塔都有特殊色喔!

IMG_0572.JPG

除了東京,這次在其他地方也有很多聖誕的蹤跡~像是特別跑去世田谷代田駅有宮崎駿工作室合法授權的白髭シュークリーム工房(白髭泡芙工房)買的龍貓泡芙,

IMG_3094.JPG

店家常常因為節慶有限定商品推出,可以隨時注意它們的臉書訊息,今年的聖誕節就只出這兩款限定商品,媽呀!也太可愛了吧!!

39.jpg

還有江之島、鎌倉的蛙蛙與欄杆都有聖誕節與過年的蹤影呢!超Q的!

40.jpg

這次在江之島終於爬上江島神社了,不知道為什麼日本的聖誕節幾乎像是另一種情人節,來江島神社拜的情侶好多呢!

IMG_3167.JPG

邊津宮,鑽過可消災解運

IMG_3171.JPG

沒時間去洗辨財天宇賀福神社也可以在這邊洗錢喔!小小的但還是很多人會洗錢~

IMG_3173.JPG

據說用這裡的清水沖洗硬幣、紙幣就會增加財富,哈哈~當然日幣台幣都要洗呀! (可惡!忘了帶幣值較大的英鎊歐元了)

41.jpg

繼續往上爬也有聖誕燈飾喔!雖不大走來也很浪漫呢! 沒想到神社裡竟然也放聖誕樹~好混搭喔

IMG_3178.JPG

IMG_3179.JPG

日本的聖誕節就是這麼的有氣氛!到哪都會提醒著你聖誕節來了、要準備過年了,

這種感覺和歐洲的聖誕市集很不一樣,如果有機會下次不妨帶著另一半一同來日本感受聖誕的浪漫氣氛吧!


延伸閱讀:

【英國UK│節慶】聖誕樹、聖誕點燈、聖誕市集、聖誕頌歌...聖誕節真的來了!

【2014春初東京│江之島】好天氣!江島神社、鎌倉高校前走走~

【2014春初東京│鎌倉】美水食堂物美價廉,鶴岡八幡宮、小町街好熱鬧!

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()