【嚐鮮日:2016/03/09】

有逛過IKEA的應該都有被那簡潔時尚北歐風的家居用品給「煞」到過吧?

強調使用材質的原色來營造無壓的舒適感受的清新北歐風居家一直是我的心頭好,

在倫敦租屋時買家具第一個想到的也是IKEA;小飾品、廚具則是同樣來自北歐的TIGER,都是價格實在又有設計感呢!

【2014春初東京】表参道逛來自哥本哈根的平價雜貨Flying Tiger Copenhagen(含戰利品)

記得14年時IKEA曾經蓋了第一棟IKEA HOUSE並舉辦過「來去住一晚」等活動,但採報名制不是每個人都有機會體驗,

但現在不一樣囉!人人都可以進入IKEA HOUSE體驗、享受北歐風家居生活喔!

2.jpg

圖片來源:IKEA官網

第二代「IKEA HOUSE」改裝在華山文創園區旁的一間 40年老屋並在2015年12月開幕了! 一樣走「家」的概念滿足顧客對家的想像,

就跟每個IKEA賣場內的餐廳一樣,這裡沒有低消、沒有限時、沒有服務費、沒有規定的座位、歡迎每個人走進去參觀體驗,而且還提供Wifi !!真是佛心來著的~

IMG_3936.JPG

IMG_3937.JPG

門口就感受到IKEA裝潢設計的用心,利用木製儲物盒做成的燈飾,地板則是保留磨石子地並畫上童年的記憶- 跳房子

融合北歐設計與台灣在地元素,氣氛很和諧呢!

IMG_3994.JPG

整棟有4F,每層都有個主題性。採餐飲、商品、展示、廚藝教室皆有的複合式空間,

目的就是要利用這樣的空間設計讓顧客更明白怎麼做可以「讓家更有味道」。

1F是點餐區跟食品販售區,客人可以在此挑選食物後拿到樓上享用。

IMG_3938.JPG

IMG_3992.JPG

餐點內容好簡單而且好便宜~IKEA的經典肉丸是一定有的! (~這樣我不用每次想吃都跑敦化店了)

IMG_3991.JPG

點心很多,可惜我剛吃完中餐整個飽到不行,不能再吃了>"<

IMG_3989.JPG

點餐櫃台另一側放的就是一些餐具、食材等可供顧客選購,空間搭配很舒服擺放也很像我在北歐看到的居家雜貨店一樣,色彩活潑又乾淨

IMG_3993.JPG

IMG_3988.JPG

哈!竟然有賣糖果耶! 這樣的秤重糖果店是在歐洲必有的喔!

IMG_3987.JPG

拿著我點的餐點走向2F囉! 很可愛,這裡都有介紹瑞典文的講法~

IMG_3941.JPG

上到2F,擺設很IKEA(笑),因為是分享下午茶的空間,2F的布置還是比較偏餐廳方式有很多用餐的空間,像是沙發、吧檯桌、餐桌...

IMG_3942.JPG

IMG_3948.JPG

但最大的優點就是大大的玻璃窗讓陽光可以撒入(可惜這天下大雨)

IMG_3947.JPG

旁邊有好多玩偶、靠枕喔~就是要你靠得舒服就買吧! IKEA一直以來的體驗行銷方式真的很厲害

IMG_3952.JPG

平日來不像假日般擁擠,這個大沙發被我包走啦! (哇哈哈~)

IMG_3943.JPG

本人真的完全把這當自己家了,靠枕疊一堆在後背,就很舒服的翹腳看文章了XD

我家以後一定要有個L型沙發,超素西的~(阿小哥,聽到了嗎??)

IMG_3959.JPG

來介紹我這次點的飲料-「傷心的感覺」,噗噗~跑錯棚,這杯飲料正確的名稱是「瑞典風味特調-接骨木風味飲」,

剛拿到的時候我還以為是白開水哩! 後來下樓要準備離開時也有客人問店員「請問這是提供的開水嗎? 」噗哧~

IMG_3944.JPG

評評理,像不像白開水??可是滋味真的很特別喔!

會點這個是因為好好奇這個我只在哈利波特魔棒裡聽過的接骨木到底是啥滋味(好無知的人~)

搜尋到這個頁面,原來它有古歐洲的萬能醫藥箱之稱呀~

喝起來味道酸酸甜甜的,那種酸不像醋酸,很難形容的滋味,有機會自己來試試看吧!

喝太多水進到廁所時嚇一跳,嚇!!這麼多捲筒是什麼設計??讓人憑當天心情(大小便的用量)決定用幾號幸運數字嗎? 怎麼這麼搞笑啦!!

IMG_3967.JPG

走上3F,標題好可愛“Welcome To My Home”,這邊呈現的就是個居家格局囉!

IMG_3968.JPG

以一個小家庭的格局做示範,進到3F就像開了門,第一眼就有個小玄關,有個衣帽架可以放置

IMG_3969.JPG

整區是個開放式格局,透過顏色與家具做輕隔間,這點跟阿小家好像!!

往內走第一眼是客廳,擺飾走的都是乾淨簡單的北歐風

IMG_3970.JPG

客廳後頭有置物櫃與窗前燈桌,很溫馨~

IMG_3972.JPG

在往內走,兒童房與工作室出現了! 半開放的格局,讓父母在工作使用電腦之餘、還可以一邊關照小朋友狀況呢!

IMG_3973.JPG

這個小孩房布置的也太可愛了吧!小小床感覺很好睡~可以想像假日時一定有很多小朋友在這邊玩了!

IMG_3974.JPG

IMG_3975.JPG

繼續往內走,主臥室到了! 空間擺設的很清爽~我喜歡

IMG_3978.JPG

IMG_3977.JPG  IMG_3976.JPG

IMG_3979.JPG

你有看過餐廳浴室把淋浴間都留著的嗎? XD 真的就是一個家,甚麼都可以用!!隨你想坐哪享用你的下午茶都可以!

(你要在廁所吃應該也沒人反對,只是會有其他客人有需求XD)

IMG_3971.JPG

在上4F,一個家除了客廳、臥室、廁所,最重要的當然是廚房囉! 從廚房煮出的菜餚是家的味道

IMG_3980.JPG

一上樓一側是販賣用品區,另一側是個超長桌耶!這代表你想要在這裡多人聚會也可以~

保留老房子原有的紅磚牆及挑高屋頂,真的設計得很好耶!

IMG_3981.JPG

簡簡單單的餐桌感覺好溫馨~

IMG_3985.JPG

好專業的廚房與中島,完全是夢幻廚房咩! 並不是擺擺樣子,都有接電的,不知未來會不會開放使用變成廚藝教室呢?

IMG_3982.JPG

IMG_3983.JPG

IMG_3984.JPG

每層的廁所都有不同設計,很有風味~

IMG_3986.JPG

IKEA HOUSE 保留老房子並結合瑞典北歐風把Mix & Match概念發揮到極致,

真的很喜歡這個空間,簡單又舒服,在這裡不是個餐廳,完全就像個家呀!

所以,自動自發也是很重要,用完的餐點要自己放到回收櫃,點餐也要自助拿到座位,

畢竟人家又沒收你服務費又給你這麼棒的空間,動點手有什麼關係呢?

有機會我一定還要再來,但會避免假日來,因為完全可以想像假日這裡會有多爆炸了....


IKEA House

地址:台北市台北市忠孝東路2段37號 (華山文創園區旁)

營業時間:11:00 - 21:00

電話:02-2321-3961

臉書:https://www.facebook.com/IKEA-House-624419644301043/info/?tab=page_info

 

延伸閱讀:

【台北│忠孝新生】「上菜囉!!」法義創意料理Viva la fete,平價好吃氣氛佳,約會聚餐都合適~超推薦!

【台北│華山】瑪莎的店『Offline Café 離線咖啡』,低調復古文青風~適合靜靜讀本書的好地方

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()