Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

【住宿日:2016/07/25-26】

曾在FB上分享,我們這次從日本蜜月回來後又加碼了一個『蜜月番外篇』,我和阿小去環了台灣半島-台灣花東。

多年前我們彼此還是陌生人時兩人在不同時空獨自環島過,只是他是熱血的騎單車,本人則是鐵路環島。

而花東,卻是我們兩個都念念不忘的好地方。詳見:2012一個人鐵路環島

這一次他依舊選擇熱血的單車行,而我考量身體狀況依舊選擇鐵路行,短短三天兩夜兩人每天都是早上分開晚上直接在住宿點會合~

然後每晚我就看著溫ㄤ愈來越黑的皮膚大笑,這麼另類的「蜜月」應該多年後都忘不了吧!

這次花東行最後一站來到了同為建築設計人,阿小同窗好友的民宿『三野高台』住宿一晚,

這裡的自然風光美得讓我驚艷!這間房子的故事乘載著浪漫的夢想。

主人從買地、設計、建造、營業,一切親力親為,讓我不能不好好推薦這間有態度的好民宿呀!

IMG_6299.JPG

『三野高台』位在台東成功鎮三仙台附近,阿小結束花東縱谷單車行後,我們改租機車從台東出發,

為何不租車?哈哈哈~因為到東部就是要熱血呀!!吹吹自然風感受熱度感覺比較年輕XD (就是一種自以為的感覺啦)

從台東走台11線沿海景色很美(也很熱),整個行程大約一小時,會經過有名的東河包子,可以當作中繼站稍作休息後繼續出發!

88.jpg

民宿並不是開在路邊,而是在一個,可遠眺三仙台與太平洋,背山面海的高台上。

產業道路不大,光害很小,聽主人說上山路也是後來慢慢開闢整理出來的呢!(厲害)

IMG_6281.JPG

從台東市區騎車到這屁股都痛了,但在一片荒蕪中遠遠看到民宿時不免驚嘆,好個世外桃源呀!

率先歡迎我們的是老闆養的兩隻小貓,一公一母很好動也很親人,在這種環境中長大自在的玩,你們太幸福啦!

更羨慕的是還直接躺溫ㄤ的腳上睡覺,沒經我允許就侵門踏戶喔! 哼哼~

89.jpg

狹長建築,背山面海。主人買地到蓋完此屋歷經7年之久,終於在2015年冬開放營業。

可以說這裡的一磚一瓦,一木一草都是嘔心瀝血的成果呢!

進到室內,廚房、餐廳、客廳、主人房,整個擺設很舒適不浮誇,就是一個家呀!

IMG_6282.JPG

IMG_6328.JPG  IMG_6331.JPG 

IMG_6329.JPG IMG_6330.JPG

IMG_6333.JPG IMG_6327.JPG

整棟建築都採半開放空間,目的是為了讓客人可以更親近大自然,其中戶外長桌與2F平台是許多人喜愛的一隅。

IMG_6325.JPG IMG_6334.JPG

坐在室內不需開冷氣,白天有來自太平洋的暖風,傍晚則換成從海岸山脈吹來的涼風,自然的風伴隨草木的味道,

在2F平台坐著或站著遠眺太平洋或看著海岸山脈享受微風,來到美麗的東台灣,要的不就是這樣的片刻嗎?

IMG_6289.JPG

 IMG_6294.JPG IMG_6284.JPG

IMG_6298.JPG

進房看看喔!今天住的是3號房。民宿總共只有4間房,格局一樣僅布置與天花板的高度不同,

IMG_6313.JPG

一進門就有大片窗可遠眺太平洋,坐在房間享受私密時光也可以~

IMG_6306.JPG

一張雙人床,簡單實在的擺設,牆面採用水泥粉光,樸實低調實在感

房間有空調但沒電視,連WIFI、3G訊號都不太收得到,完全符合想遠離3C銀幕干擾的人們呀!

IMG_6305.JPG IMG_6310.JPG

面對床的牆面上除了擺設畫作外(也是阿小其他大學同學的作品,這一群建築人真的很讓人意想不到),還有與旅人簡單互動的活動"Gift For You"

我也在這邊和不認識的旅人交換了禮物喔~呵呵

90.jpg

廁所採乾溼分離,浴室廁所也分開的設計,一個人洗澡一個人也可以使用廁所,很貼心的設計

浴巾、毛巾、吹風機沐浴用品都有,但響應環保,個人牙膏刷需自備喔!

IMG_6303.JPG

IMG_6304.JPG IMG_6311.JPG

民宿僅供應早餐未供應晚餐,我們到山上下的成功鎮覓食去!找了間平價海產大吃一頓,滿滿的海鮮,這樣一餐$800不到耶! 

91.jpg

回到三野高台兩人與主人就坐在2F開放平台吹著風,享受沒有光害的晚上,東台灣的夜空超美,北斗七星、北極星、銀河一覽無遺,百萬享受!

可惜小手機無法把這麼美的夜景拍下來,就留給親自來訪的旅人感受囉!

隔天清晨5點從床上看過去能看到太平洋上已經露出徐徐晨光,趕緊把阿小叫起床,我們要看日出耶!

IMG_6339.JPG

天色都已經漸漸泛紅,早上的空氣真是太好了! 本來想爬到3F屋頂看日出,但其他房客已經在那就不打擾,我們還是依靠在2F平台等日出

IMG_6340.JPG IMG_6341.JPG

有點擔心看不到,因為海面上有層雲層,但接近5:20有個圓圓的東西真的冒出來了耶!!

IMG_6342.JPG

IMG_6343.JPG

IMG_6344.JPG IMG_6347.JPG

日出,真的一顆圓圓的紅太陽出來了!當下好感動呀~那感覺與當初環島在阿里山看到的日出不同,

畢竟Winni這次可不是一個人了,而是伴著心愛的人,感受自然風、享受滿天星斗,還能看到東岸獨有的太平洋日出,這麼美好的時刻,此生難忘!

簡單的日出影片與大家分享喔~(影片中聽得到蟲鳴鳥叫喔)

92.jpg

美景就在前方,隔壁房客依偎的這一刻,讓人覺得溫馨~

IMG_6358.JPG

回到房間太陽已經在海平面上,早安,東台灣,我要繼續補眠去了XD

IMG_6359.JPG

早上起床後再跟主人們聊了會天,聽聽他們的故事、心路歷程,民宿每個角落都有他們的回憶存在,

回程路上我一直在想,如果是我,我有沒有這種離開大城市在山間鄉村居住的勇氣?

我沒有答案,但我相信就是有這樣懷著浪漫美麗夢想的人去築夢,這個世界才會越發的美麗,我們也才有機會一飽眼福~

IMG_6360.JPG

想知道『三野高台』的故事嗎? 老闆娘可是有好好介紹了一下呢!(看這裡)

如果你想要暫時逃離都市擁擠的生活,或者你想尋找一隅寧靜的角落,或者只是想看山聽海

來這裡吧! 沒有拘束的『三野高台』民宿絕對不會讓你失望的!


台東三仙台住宿|三野高台

官方網站:http://sanyehill.com/

官方臉書:https://www.facebook.com/sanyehill/

訂房電話:0920-174-540|0920-227-613

民宿位址:961 臺東縣成功鎮高台路60-30號

IMG_6312.JPG

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 汗青
  • 隨時歡迎有空來坐坐ˋ阿,只要不在意我們一不小心就會聊好幾小時的建築就好了XDD