IMG_6267.JPG

會來這間小店吃飯完全沒有預期,純粹是這天花東行住宿民宿就在春日部對面,搜尋時赫然發現原來這是間在台東小有名氣的日本家庭料理店耶!

想都沒想就決定隔天退房後中午來這邊吃飯啦!

店面小小的,佈置很樸實,牆上也有好多名人的簽名,包含蘇打綠喔!可惜店內不能拍照,僅能拍自己的食物。

好奇佈置的就自己來看吧!

菜單也很簡單,一張雙面紙,定食與單點。我們倆都想嘗試不同料理,全都單點囉!

第一道菜-冷豆腐

IMG_6254.JPG

夏天最愛點冷豆腐,冰冰涼涼的入口就有消暑的感覺~上面灑滿蔥花柴魚,搭配日式醬油,清爽!

第二道菜-鮭魚茶泡飯

IMG_6255.JPG

哈!從日本回來後很愛吃茶泡飯,夏天很適合吃茶泡飯,因為泡茶,所以湯頭通常都很清爽不膩,春日部的也是走這樣的清爽路線,

只是確實是家庭料理,擺盤就沒這麼講究~哈!

第三道菜-炒時蔬

IMG_6256.JPG

噗~點這道菜會不會很弱?

可是人在外頭吃,多補充蔬菜是很重要的,這裡的炒時蔬就是高麗菜+空心菜。雖普通但我們很想吃菜呀!

第四道菜-起司豬排

IMG_6258.JPG

起司豬排又稱為藍帶豬排,這道似乎是春日部的招牌之一,所以我們就點了!

炸的真的很不錯!咬下去的卡喫聲很有感,還有裡頭起司的牽絲很有韌性不會斷,搭配吃,整個吃完也不覺得膩耶!

IMG_6262.JPG

第五道菜-明太子烤洋芋

這是每個網友推薦必點美食,既然都來了我們當然也點囉!

送上來時那波滋波滋剛從烤箱出來的亮度好讓人開胃呀!

IMG_6259.JPG

入口時真心覺得不愧是必點招牌菜!

馬鈴薯配上日本的酸度美乃滋(酸的美乃滋是阿小愛的那種),上頭再鋪上明太子卵一起入口,酸中又有馬鈴薯的甜,

重點是馬鈴薯有軟不是脆的口感,很讚!

IMG_6261.JPG

就這樣,除了炒時蔬比較油膩外,這餐吃得很清爽,蠻適合夏天的口味!

IMG_6260.JPG

不過我覺得以「日本家庭料理」該有的價格來說,春日部價格算偏高的,這餐我們吃了700多呢!

不過食物的品質是真的不錯,用料很實在,如果在台東不想再吃慢的要死米苔目、分量減少的臭豆腐等小吃,可以考慮看看喔!


春日部日本家庭料理

地址:台東縣中華路一段376巷37號

營業時間:12:00-14:00;18:00-21:30

 

延伸閱讀:

【台東│早午餐】有時散步Walkabout Café,享受愜意悠閒早晨時光

【花蓮看山看海吃美食】月盧 隱藏在深山中的好滋味

【台東│民宿推薦】擁山望海,星空日出,來『三野高台』設計民宿駐足享受難得奢侈的自然風光吧!

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()