【旅遊日:2015/07/07-07/09】

要準備離開英國回台灣前最後一趟旅程是去西班牙。盛夏的西班牙氣溫與台灣夏天無異,

還記得我們從攝氏均溫20度的倫敦抵達當時33度的巴薩隆納時某人當晚就中暑了!!

這時好慶幸這趟住的飯店是間還不錯的設計旅館而不是克難旅店呀~~~

而且西班牙是偷竊大國,其中巴塞隆納更是名列十大扒手城市第一名,即使你平常隨便睡都可以,在西班牙還是強烈建議不要亂找便宜旅店或是住在靠近舊城,因為小偷無所不在呀!!

IMG_0783.JPG

在巴塞隆納住宿重點:

1. 一定要找有合格登記註冊的旅社,寧可多花錢住Hotel也不要住在一群人混雜的Hostel (雖然Winni也很愛Hostel但在這種城市一切小心為上)

2. 住宿地點盡量在大街上,而非巷弄中

3. 交通地點要方便,巴塞隆納不大,各景點距離都不遠,只要有地鐵到沒在市中心都沒關係,況且巴塞隆納的地鐵票很便宜呢!

4. 盡量不要住在舊城區,太亂太雜路又小,這裡多是觀光客聚集地所以是小偷的最愛呀!最熱鬧的Rambla就在這區

想去旅行找住宿點的可以先參考背包客棧的這個圖解圖,或是這個部落客的圖好好選個住宿點吧!

我們這次住的飯店是Pol & Grace Hotel (原飯店名Hotel Guillermo Tell),位在高級區Sarria-Sant Gervasi 薩里亞 - 桑特熱瓦西,

離巴特婁、米拉之家很近,飯店前就有地鐵站,雖不是主要大站但轉乘一下都可以到主要景點,

當時訂時標準雙人房一晚約$2700台幣,雖不含早餐但這樣的房間是Winni可以接受的價格喔!

IMG_0519.JPG

當天早上就抵達巴薩,抵達時還沒到Check In時間,服務人員請我們在Lobby稍等,等待時飲料都可以免費取用。

沒拍很多照片,好奇飯店樣子可以看這裡,沒誤差喔!

這次住在1F,很有趣就是爬個樓梯就入房,雖然有點吵但還可以接受啦!

我們的房間,兩小床拼成的雙人床XD,但乾淨潔白的設計不會讓人覺得亂糟糟,而是帶點北歐風舒服的感覺~

IMG_0524.JPG

IMG_0525.JPG

廁所蠻大的!乾溼分離,沐浴用品是自家牌,蠻好用的

IMG_0526.JPG

IMG_0527.JPG IMG_0529.JPG

有趣的馬桶,看到時還不知道為什麼馬桶分兩個,後來才知道原來在歐洲在正常馬桶旁的那個矮矮馬桶稱為"bidet" 

中文可以稱為免治馬桶洗淨機、下身浴盆,或是稱為洗屁屁機,就像是把日本的免治馬桶拆成兩個啦,

只是他除了洗屁屁也可以用來洗髒衣服、襪子等或是幫小朋友、寵物洗澡用,功用好像更強大!

Bidet在17世紀的法國誕生,原意為「騎馬」,只要坐上去並調整水的冷熱和強度,就可以輕鬆的把屁股洗乾淨。

現在則流行在南歐和中南美洲,然而其他地區也有類似的產物,

像是在伊斯蘭教國家,因為教義的關係,光用衛生紙清潔是不夠的,因此會在馬桶旁邊附上蓮蓬頭,能夠進一步隨時保持清潔。

好奇用法可以參考這裡,有圖示>///<

IMG_0528.JPG

吹風機設在牆上,風速OK但還是比較不方便一點

IMG_0530.JPG

這間旅店很愛便利貼,我是沒試過回應便利貼,或許會有回應!?

IMG_0531.JPG

我們住在這的三天,護照鎖在保險庫中,出門身上只帶小包,所以沒遇到什麼恐怖事件,在西班牙旅行絕對不要背大後背包呀!!

如前面一開始說的,某人一到西班牙就中暑了,我們第一天好多行程沒跑幾乎都待在飯店睡覺XD

醒來時已經天黑...也就是過晚上9點了,我哀怨地等某人醒來後一起走到路口覓食去!

幸好西班牙人也習慣晚吃飯,這時間在Via Augusta路口的小廣場上圍繞4、5家餐館都還在營業中,

IMG_0604.JPG

看半天選了間主要吃TAPAS的餐館 CASA VARELA,沒想到誤打誤撞竟然撞到一間從1969年開業至今的名店Grupo Varela旗下的小酒館耶!! 

undefined

圖片來源:網路

一進去就可以感覺到餐廳的高級,幸好還有位置,被安排在2F小桌子,桌上有著西班牙必備的橄欖油,另外在歐洲都是先點飲料酒品再來點餐的

我們也點了店員推薦的紅酒-MARQUÉS DE VALDUEZA 2007 兩杯,蠻順口的!

u7.jpg

因為實在不知道該怎麼點,索性就叫店員推薦,店員很熱心的幫我們確認想吃能吃什麼,一下子就點完餐了(好懶)

先送上南瓜湯,這是冷湯喔!但是冷的超好喝的耶!!不誇張~料也超多

IMG_0590.JPG

送上的是上面淋上紅醋醬的烤麵包(應該是某種醋醬,sorry 我真的忘了那是啥醋),服務生說要搭配著吃,是他們的招牌

IMG_0591.JPG

IMG_0592.JPG

這樣吃真的很清爽!超適合那個剛中暑醒來的傢伙~

接著送上來的也是很清爽的冷盤-西紅柿洋蔥漬鮭魚,這道也超讚! 很開胃,味道調得好好喔

IMG_0594.JPG

IMG_0595.JPG

這道很特別的菜色是酸橘汁醃黃花魚,也是冷盤但太有特色!很驚豔!!

IMG_0596.JPG

服務生還送上麵包,說醬沾的吃很棒! 真的不是蓋的~阿小超愛這道的!

IMG_0600.JPG

IMG_0602.JPG

最後一道菜是青辣椒小牛排。小小的很可愛,但熟度剛剛好喔!

IMG_0597.JPG

IMG_0598.JPG

IMG_0599.JPG

IMG_0601.JPG

一頓飯服務生都會特別注意我們吃得感覺怎樣,態度讓人覺得很好~

IMG_0608.JPG

TAPAS是一種餐前小吃,看起來好像份量都很少,但在西班牙都做得很精緻

而且這樣吃下來還是有飽呢!這餐花了55歐(含小費),我們覺得吃的很值得喔!

IMG_0603.JPG

Casa Varela 官網:http://www.grupovarela.es/

飯店旁還有間冰淇淋店,滋味也超好

IMG_0605.JPG

點了開心果口味,價格不到3歐~^^

IMG_0607.JPG


隔天晚上結束行程後又隨意走到廣場區覓食,這次兩人想吃輕食就到麵包店買麵包,誰知誤打誤撞又撞到間好店!他的麵包也太好吃了吧!!

IMG_0685.JPG

點了鹹派、蘋果派、甜漬窯烤麵包,這樣加上咖啡10歐有找喔!

u9.jpg

IMG_0693.JPG

這麵包真的超好吃,我特愛蘋果派,酸酸甜甜帶著酥脆餅皮口感,真的會一口接一口

就因為太好吃,隔天一早我們就決定來這間麵包店吃早餐!!點了滿滿一桌~

IMG_0699.JPG

涼涼的酸酸口感的蕈菇飯,口感很奇特,西班牙的長米,QQ的,很新奇的滋味

IMG_0695.JPG

哈!我愛的蘋果派,又點了一次

IMG_0696.JPG

西班牙必吃的醃製乾火腿-伊比利亞火腿(Jamón ibérico),隨便夾在麵包中就很夠味!!

IMG_0697.JPG

在餐廳吃的醋麵包忍不住來這又點了,也好吃~但 CASA VARELA烤的比較酥脆喔!

IMG_0698.JPG

熱拿鐵與黑咖啡,在西班牙咖啡怎麼點都好喝~真幸福

u10.jpg

看看,找到一個好的住宿點就像在天堂,旁邊都會有美食聚集,

如果來西班牙旅行很推這間飯店喔!

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()