IMG_6489.JPG

溫尪有個老靈魂,不愛新穎的餐廳,反而喜歡找老牌、復古的餐廳美食,不信可以參考之前的分享:

【台北│美食】懷舊大稻埕~全台最老的西餐廳『BOLERO波麗路西餐廳』

【高雄新興區│美食】高廬法式專廚,老字號平價美味法式餐廳~

這次他吵著想吃牛排但要老餐廳,害我這個老台北人著實想了一下終於想起啊!對吼~台北還有這間開了30年的「紅屋牛排」呀!!

前一天訂位(幸好中午還有位置),選了交通比較便利的忠孝店帶歡歡尪來嚐鮮,11:30開門我們準時11:30到時外頭已經有等候人潮,

紅屋即使已經開了這麼久,生意還是很好呢! 

忠孝店小小擠擠的,位置跟位置間很靠近,幸好我們的位置靠窗還有些喘息的空間,如果喜歡寬敞的位置建議可以去南京店

不過阿小好像蠻喜歡這種擠擠小小的氣氛,看看這個人開心到眼睛都瞇起來了XD

IMG_6490.JPG

即使是假日也還是有提供精緻午餐~價格比一般主食便宜些但分量也少一點。我們點了一份精緻午餐的法式羊排($800)與一份正常份量的菲力牛排8 OZ($1150)

IMG_6492.JPG

先送上開胃蔬菜棒,哈哈哈~真的好老式的千島沙拉醬呀!但蔬菜很新鮮也很甜膩,我跟阿小夏天都很喜歡這樣吃蔬菜~

IMG_6494.JPG

再來是附湯,洋蔥湯與海鮮濃湯。洋蔥湯真的很濃郁,滿嘴洋蔥味,海鮮濃湯裡頭的料很豐盛,連蝦子都這麼大隻,完全不偷工減料的,

上面放蘇打餅乾片混著吃,口感蠻特別的~

IMG_6495.JPG IMG_6496.JPG

IMG_6497.JPG

送上的烤麵包,香蒜與圓麵包,熱呼呼剛出爐,很好吃耶

IMG_6498.JPG

連Butter都很老牌XD

IMG_6499.JPG

沙拉送上來了,可選千島或油醋醬,我選油醋阿小選不加醬,其實這幾年我們沙拉幾乎都生吃原味了,蔬菜的鮮甜會更能體現喔!

這個沙拉料超多的~竟然還有蓮藕耶!真的很實在

IMG_6500.JPG

紅屋的服務員都會隨時注意各桌用餐速度,不會急著把食物一股腦地送上桌,還會隨時補水,態度很好

用完沙拉一會,主餐上來了,這是我的法式羊排(3支),隨著鐵板上桌滋滋滋響~老牌的西餐廳真的都還是用鐵板呢!呵呵

IMG_6501.JPG

配菜很簡單,紅蘿蔔、花椰菜、洋蔥,就這樣配著肉而已,沒有現在西餐的花俏,著重在肉本身

IMG_6502.JPG

這羊肉超好吃,不老不騷,一口咬下肉就下來了,根本也不用刀叉,用手比較有快感!!

阿小的8OZ菲力牛排來了!哈哈~配菜也一樣簡簡單單~

IMG_6503.JPG

IMG_6504.JPG

阿小最喜歡吃的是丁骨(T-bone),但丁骨實在太少出現在現在西餐廳的菜單上了,菲力較鮮嫩油脂少瘦肉比沙朗多,是他的第二愛。

這天他就是想吃肉,所以份量點正餐大小8oz

IMG_6505.JPG

一會服務員來問要加黑胡椒還是蘑菇醬,醬料直接加在鐵板上,有種我家牛排高級版的感覺~噗哧

但這肉真的很好吃啦!不用加醬就很讚了,我們還是習慣吃原味,頂多加岩鹽或海鹽而已

IMG_6506.JPG

吃完後送上甜點,蔓越莓磅蛋糕,軟硬度適中算好吃的!我把他吃完又把阿小的吃掉了XD 

IMG_6507.JPG IMG_6508.JPG

IMG_6511.JPG

配餐飲料是紅茶與咖啡,都沒有加糖可依顧客自己的需求度添加~

IMG_6509.JPG

這餐吃下來滿足了溫尪吃肉的心願,整體服務與口感都在品質之上,而且感覺有好多老客戶,服務生都會跟客人問好打招呼呢!

怪不得立業30年依舊在一級戰區東區屹立不搖呀~偶爾想吃老式餐廳,紅屋還是不錯的選擇喔!

 


紅屋牛排館(Home Steak)-忠孝店

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷9號

連絡電話:(02)2751-7675

營業時間:(午餐)AM11:30-PM3:00

               (晚餐)PM5:30-PM10:30

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()