IMG_6164.JPG

蜜月,就是要好好住好好玩好好吃~

在京都我們想慢慢遊,住宿也想舒舒服服又交通便利的,在AGODA上找飯店時考慮了好幾家,最後選擇老字號的「京都世紀旅館」,

這間四星飯店是1981年蓋好的,雖然有些歷史,但在京都有些復古情懷就覺得很合適呀!

而且飯店的位置、服務、品質、氛圍旅客評價一直都很好,這次住也覺得超舒服,早餐也超優,好東西Winni就一定得推薦的啦!

飯店就在京都車站中央口右手邊步行2分鐘即到,對於從大阪過來與之後要回機場都超方便!整個外型很復古吧~呵呵

門口有門賓協助開門與問好,是高級飯店無誤!一樓是許多宴會廳,蠻多日本人在這邊舉辦婚禮聚會的,Lobby在2F,一眼就看到超大的放大檯燈,很可愛!

IMG_5747.JPG

挑高五層樓的大廳放上這盞燈,成了旅館的招牌景色~

IMG_5819.JPG

櫃台英文很好很客氣的幫我們Check in,這次我訂的房型是舒適高級雙人房(含早餐),趁特惠時間時訂的,一晚$5000有找,CP值很高耶!

房間被安排在5F,可以看到大廳狀況~

IMG_5821.JPG

一進房的格局有點有趣,緊鄰衣櫃的竟然是洗手台~只要拉上簾子就直接區隔起居、盥洗換裝室了,很會利用小空間耶!

IMG_5751.JPG

IMG_5756.JPG

大理石檯面,整個設計仿古又有質感,溫尪還蠻喜歡的~而且東西都擺放得很整齊,有講究的擺放! 喜歡這種日式浴衣,可惜最後一天清潔員忘了給新浴衣了XD

而且本來查應該會有泡澡錠怎麼現在沒有了?? 好可惜~

IMG_5755.JPG IMG_5759.JPG

室內拖是日式木屐耶!這個好好穿喔~我真的一度想要買回家去

IMG_5754.JPG

浴室設計也很有趣,乾濕分離外,雙邊門的淋浴間可以直接接到浴缸,等於淋完浴就可以一腳跨進浴缸了,很有趣~

IMG_5753.JPG

使用日本品牌POLA添加蜂王漿系列的沐浴品,這款好好用質地很好耶! 我第一次使用,超想買回來的~

IMG_5765.JPG

廁所基本的免治馬桶與獨立Panasonic吹風機我就沒拍了,再往前走就是臥室了,Twin Room的兩張床用藍色的護鞋墊很有質感

IMG_5749.JPG

IMG_5750.JPG

還有個小沙發,有一晚我們去超市買一堆食物回來吃吃時很好用!!

IMG_5757.JPG

現在很習慣睡兩顆枕頭,這個大靠枕超適合給孕婦的XD

IMG_5762.JPG

他的備品飲品深得我心~好大手筆的給了祇園辻利的煎茶、焙茶;有機茶、小川咖啡的濾網有機咖啡耶~

IMG_5758.JPG IMG_5760.JPG

連快煮壺都是高級貨!!

IMG_5761.JPG

房間雖然不大但整個備品、擺設與利用空間真的很好,睡得很舒服~尤其是那床,有天我們還賴床到不想起,就在飯店混了一天(汗)

從床方向看過去就是廁所,如果不是情侶/夫妻住可以把簾子拉起來啦!

IMG_6162.JPG

離開時忍不住打開看床標,原來使用的是五星級床墊Simmons席夢思的呀!!怪不得那麼好睡!!

IMG_6163.JPG

京都世紀旅館除了房間讚外,另一個讓人大稱讚的就是他們的早餐,真的超~豐~盛的!

早餐券有兩間餐廳可以選,和式早餐或是西式Buffet,我們第一天早晨選擇和式早餐,

最主要原因就是這裡和式早餐可是在提供高級京料理的「嵐亭」享用耶!!

45.jpg

京料理(きょうりょうり),是日本關西地區京都口味的烹調方式,在日本人心目中是地位最正統崇高,歷史也最久遠的地方料理。

食材選擇方面講究時令,以豆腐、竹筍及蔬菜為主,味道偏淡,而且菜餚賣相精緻,跟懷石料理相類似,以小碟方式呈上,一餐二十道菜以上屬非常普遍。

資料來源:維基百科

京料理普遍很貴!這裡的早餐如果單點可是要2970yen/人,這樣看來住含早餐是不是超划算!!

46.jpg

睡到翻掉腦袋還沒醒的兩個人,水腫了XD

早餐套餐須9:30前入座點餐,首先送上茶、桔子汁與胡麻豆腐

47.jpg

然後...就端上了這麼一大籃來@@

IMG_5828.JPG

溫尪被嚇到整個醒腦了XD

IMG_5829.JPG

IMG_5831.JPG

一一介紹~飯類可以選粥或飯,我選了粥,今天是抹茶粥,綠綠的早上吃這個好清爽喔!

IMG_5833.JPG

配菜類算算總共有六小盆,以當季「京野菜」做成漬物為主,好吃!

IMG_5834.JPG

今天的烤物是魚,旁邊還是配有配菜~

IMG_5832.JPG

每桌都有自家製花椒小魚乾與紀州梅搭配,真的超讚的!

IMG_5835.JPG

飯後提供麥茶結束這一頓,這餐吃下來飽到下午XD,大部分來吃的還是以日本人居多喔!

因為份量太驚人,後兩天我們決定改嚐試西式Buffet,食用量可以自己決定~哈!

IMG_6014.JPG

餐廳就在LOBBY中間,東西很多,外國人好像還是比較喜歡吃西式的呢!這裡外國觀光客很多

因為後兩天我們都睡比較晚(西式最晚入場時間10:00),吃得較趕我就沒特別照菜色了,分享我拿的就好囉!

IMG_6013.JPG IMG_6015.JPG

IMG_6016.JPG

我覺得麵包跟水果甜點都很讚! 主餐類就跟一般西式早餐差不多,蠻豐盛的也都會一直補食物,不會因為時間快到就不補,服務算不錯囉!

這次住在京都世紀旅館雖然房間不是特別大,但空間利用很好,服務也很好,我們兩個都很滿意,推薦給大家囉!


京都世紀旅館 (Kyoto Century Hotel)

〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町680

TEL: 075-351-0111(代表)

官網:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/

訂房網站:https://www.agoda.com/zh-tw/kyoto-century-hotel/hotel/kyoto-jp.html

 

延伸閱讀:

【京阪神七天六夜蜜月行】在神戶就要吃神戶牛排!!使用JA全農兵庫食材的KOBE PLAISIR,環境舒適美味推薦!!

【11京都大阪遊】住宿推薦 super hotel京都四条河原町

【2014大阪奈良│京都】京都車站、京都郵便局限定紙膠帶、京都限定malebranche茶の菓、採買電器半日遊~

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()