Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

有一個樵夫,每天上山砍材,日復一日,過著平凡的日子。

有一天,樵夫跟平常一樣上山砍材,在路上撿到一隻受傷的銀鳥,銀鳥全身包裹著閃閃發光的銀色羽毛,

樵夫欣喜說︰ 「啊!我一輩子從來沒有看過這麼漂亮的鳥!」 於是把銀鳥帶回家,專心替銀鳥療傷。

在療傷的日子裡,每天唱歌給樵夫聽,樵夫過著快樂的日子。

有一天,鄰人看到樵夫的銀鳥,告訴樵夫他看過金鳥,金鳥比銀鳥漂亮上千倍,而且,歌也唱得比銀鳥更好聽。

樵夫想著,原來還有金鳥啊!從此樵夫每天只想著金鳥,也不再仔細聆聽銀鳥清脆的歌聲,日子越來越不快樂。

有一天,樵夫坐在門外,望著金黃的夕陽,想著金鳥到底有多美?

此時,銀鳥的傷康復,準備離去。銀鳥飛到樵夫的身旁,最後一次唱歌給樵夫聽,樵夫聽完,只是很感慨的說︰

「你的歌聲雖然好聽,但是比不上金鳥;你的羽毛雖然很漂亮,但是比不上金鳥的美麗。」

銀鳥唱完歌,在樵夫身旁繞了三圈告別,向金黃的夕陽飛去。

樵夫望著銀鳥,突然發現銀鳥在夕陽的照射下,變成了美麗的金鳥;

夢寐以求的金鳥,就在那裡,只是,金鳥已經飛走了,飛得遠遠的,再也不會回來。


故事看完了,你有了什麼樣的感觸呢!?

人的一生中,會遇到千千萬萬各式各樣的人,

愛上一個人不需要靠努力,只需要靠「際遇」,是上天的安排,「持續地愛一個人」 就要靠「努力」。

感情就像一條線,雙方互相的拉著,不管哪方太輕或太用力,線都有可能會斷或是鬆開,

那麼當你在尋找你感情線另一端的Mr.right時,就應該要謹慎。

或許你有很多條感情線,可供你不斷的試探,可或許在線斷後,你沒有那個勇氣及心力再去拾起另一條感情線。

不管如何,你在選擇時,就必須要考量到,所有.......

有一天,一個失戀的人在公園哭泣.這時一位哲學家走來,輕聲的問他說"你怎麼啦?為何哭的如此傷心?"

失戀的人回答說 "嗚~~我好難過為何他要離我而去"

不料這為哲學家卻哈哈大笑. 並說 "你真笨"

失戀的人便很生氣的說:"你怎麼這樣?我失戀了,已經很難過.你不安慰我就算了.你還罵我."

哲學家回答他說;傻瓜.這根本就不用難過啊.

真正該難過的應該是他.因為.......

你只是失去了一個不愛你的人.

而他卻是失去了一個愛他的人.

這樣了解了嗎!?

失去一個不珍惜你的人,並沒什麼好難過的.....因為你還有機會...再次遇到那個懂得珍惜你的人.......

一定會的...因為你相信『奇蹟』的存在~不是嗎!?

“世間最珍貴的不是‘得不到’和‘已失去’,而是現在能把握的幸福。


我失去了一個不愛我的人,但是我知道還有很多人愛我、心疼我、關心我、守護著我

而他失去的是愛他的人,希望他能找到愛他的人,他也愛著的人,

朋友說,相較於他,我能把自己過的很好,因為一直以來我都清楚自己要怎麼做最好,

恩~我會的,我會把自己過的很好,這一次,路我自己走,然後等著真正珍惜我的那個他...

我不會當笨樵夫的。這一次,不管他是金鳥銀鳥,只要再次投入,我都知道那個人會是我唯一珍愛的鳥

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ALICE
  • 怎麼感覺看起來像...
    黑貓白貓~會抓老鼠的就是好貓...
    haha
    ㄆㄞ ㄙㄟ唷~來搞笑一下!
  • 差很遠...小姐= =

    Winni 於 2010/04/25 18:24 回覆

  • Tina Li
  • 真的就是如此!!!我如那隻銀鳥!!你不懂罷了!!!