IMG_8348.JPG

當媽後不自覺就會開始注意寶寶吃的、用的、擦的等等等物品的安全性與成分,而安安現在吃就是母奶,還不會玩玩具,所以現階段我最重視的就是會接觸到皮膚的商品。

這次試用的德國品牌Steiff最有名的就是陪寶寶長大的金耳泰迪熊系列,沒想到現在竟然也推出適合媽咪寶貝的親子保養品,

Steiff的沐浴護膚系列強調成分中不含PEG、不做動物實驗,而是使用含金盞花、德國洋甘菊以及維生素E等溫和配方,來修護細嫩肌膚。

剛好新手媽媽我最近正想要幫安安找合適的護膚保養品,有機會當然要來用看看囉! (畢竟Steiff的東西都不便宜耶...噗)

IMG_8351.JPG

好喜歡Steiff的瓶身設計喔!上面都有金耳扣熊的圖示耶!而且使用純白色基底,給人很溫和舒服的感覺~

我選擇試用的商品是Steiff 泡泡洗與Steiff 營養水乳霜,先來介紹【Steiff 泡泡洗】

8u.jpg

兒科醫生有建議選擇沐浴用品時有四個原則:

1.成分溫和很重要:寶寶的沐浴用品最好有通過肌膚溫和測試,並經過實驗證實該產品質純溫和,不會對寶寶的肌膚產生刺激。
 
2.配方要安全:了解該產品的成分是否適合寶寶使用,並且保證成分安全,同時要有低敏感、pH親膚、不含皂、不流淚配方等特點。
 
3.不只清潔還能保護肌膚:適合寶寶的清潔用品,除了要清潔效果外,在清潔的同時也必須保護寶寶肌膚天然的保護膜。
 
4.一瓶從頭洗到腳:寶寶髮量不多,所以,只需要一瓶從頭洗到腳的沐浴用品,即可達到清潔的要求,也讓媽媽幫寶寶洗澡時更加方便。

Steiff 泡泡洗含有安撫特質的德國洋甘菊萃取液並添加了維他命C, E及B5能加強修護保濕, 正好符合兒科醫師建議的選擇原則~

IMG_8458.JPG

泡泡洗是慕斯的設計,使用方式直接壓取適量泡泡抹洗微濕的雙手或身體各部, 最後再用清水沖淨即可。

安安還太小沒辦法自己洗澡,也不適合用塗抹全身再沖洗方式(可能這樣洗完他就感冒了XD)

所以媽媽我是把泡泡洗按個幾下滴在澡盆中,變成泡泡水來洗澡喔!

IMG_8460.JPG IMG_8686.JPG

小嬰兒身上有皮膚保護膜且不常出門皮膚不會髒到哪去~基本上用清水洗就可以了!

但水只能移除水溶性物質,安安是怕熱的小孩,很容易出汗,用清水洗完還是會覺得頭皮臭臭的,而且最近溢奶的頻率增加,

在月中時護理師建議還是可以用適合嬰兒的沐浴用品,才能將油脂或髒污洗淨,而且溫和質純的沐浴用品能使水質軟化,更不會刺激寶寶肌膚。

所以才決定使用些微沐浴乳幫忙做局部重點清潔~主體為清水加上幾滴Steiff 泡泡洗,微微的洋甘菊清香,洗完安安就香噴噴了^^

IMG_8364.JPG

有些人會覺得加入香料是否對嬰兒不好?但其實嗅覺也是寶寶感官發展之一,只要在安全且適當的範圍內使用香料並不會對寶寶不好,

只要香料成分是安全、溫和、無刺激性、適合嬰幼兒使用,安全的香味會讓嬰兒與母親覺得愉悅及放鬆喔!

洗完泡泡澡接下來我就會把安安抱回床上,這時候【Steiff 營養水乳霜】就派上用場啦!

9u.jpg

小嬰兒的角質層比成人薄了30%,加上嬰兒的肌膚也含有較少的保濕因子,所以寶寶肌膚中的水分容易散發、易受到外界的刺激而敏感或不適、易受到陽光的侵害。

Steiff水乳霜是以多種天然成份呵護妊娠期媽咪到幼嫩寶貝的肌膚營養修復. 杏仁油, 酪梨油與 金盞花, 甘菊花萃取精華更有助於強化緊緻保濕,加強皮膚彈性的好處。

媽媽先試用,質地水乳狀,很好推揉不黏膩,吸收度不錯!

IMG_8354.JPG  IMG_8355.JPG

媽媽自己也是敏感性肌膚,確定水乳霜很溫和不刺激喔! 要來給安安試用囉~安安的眼睛都盯著它看!

IMG_8471.JPG

抹在腿庫上推開~些許黏性但不至於難推,邊推邊按摩做運動,增加皮膚保溼度,安安很喜歡喔!

7u.jpg

完成!!洗完澡的安安整個香香又昏昏欲睡的感覺~感覺很舒適呢!

IMG_8465.JPG

Steiff媽咪與寶貝保養系列有榮獲德國皮膚測試優異標章,質地細緻,除了這兩款商品還有Steiff 護膚隔離霜,隔絕尿布與肌膚杜絕紅屁屁!

也有洗髮精跟按摩油,台灣2016年10月新上市,媽咪們可以在百貨專櫃或官網購買到喔!

Steiff官網:https://www.steiff.com.tw/steiffshop/index.jsp

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

文章標籤
創作者介紹

❤ Winni的旅行小日子 Travel Day ❤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()