【旅遊日:2015/06/07-06/09】

布拉格(Prague)是捷克最大的城市兼首都,位在中歐,在歷史上一直是交通要塞。

布拉格市內擁有為數眾多的各個歷史時期、各種風格的建築,建築上給人整體上的觀感是建築頂部變化特別豐富,並且色彩絢麗奪目(紅瓦黃牆),

因而擁有「千塔之城」、「金色城市」等美稱,號稱歐洲最美麗的城市之一,也是歐洲第六受歡迎來旅遊的城市。

對我們台灣人而言,這城市是許多新人蜜月的首選,原因就是物美價廉,布拉格算歐洲平價消費,克朗(KC)兌換台幣約1.3,吃東西買東西負擔都不大喔!

在英國時和朋友臨時決定從倫敦飛布拉格,快速來了一趟三天兩夜小旅行~

第一次坐廉航Wizz,來回約一人77鎊,行李各一小包,出發!!

IMG_8401.JPG

大約飛行3小時抵達,抵達最重要的一件事就是買車票前往市區啦!

IMG_8404.JPG

從機場到市區方便又便宜的方法是搭公車轉地鐵,在 入境大廳Public Transport Information購買票,

一張32克朗(以下簡稱kc)與行李的車票16kc(對!還要買行李的座位>"<) 可在90分鐘內搭乘地鐵、巴士、電車或互相轉乘皆可,進市區100元台幣有找!!

如果當日行程需要搭乘4趟以上的話,可考慮買一日券110kc~

IMG_8403.JPG

拿票坐公車! No.100坐到Zlicin總站換地鐵

IMG_8405.JPG

IMG_8406.JPG

我們住的地方是坐地鐵~Metro B line到 Narodni Trida站 (the way to Cerny Most),布拉格的地鐵蠻乾淨的~

IMG_8408.JPG

在布拉格交通買票方式其實很容易,可以參考背包客棧的文章參考,我們住在靠近市中心,所以這三天除了回機場都是用走路的喔!

undefined

地上型的地鐵,很有趣!

bb1.jpg

我們住宿地點在新舊城中間,靠近瓦茲拉夫廣場 Václavské náměstí,是個很不錯的地點

IMG_8412.JPG

這次住在布拉格的精英飯店(Elite Hotel),Agoda報價,含早餐雙人房一晚約2000初台幣,

走進來時門面小小的,進房間的走道更有趣,好像在洞裡喔!!XD

IMG_8508.JPGIMG_8421.JPG

打開門有個更衣間,再進去才是房間,看看天花板,很閣樓FU~

IMG_8414.JPG IMG_8418.JPG

兩床中間有個門,打開~

IMG_8413.JPG

原來是浴室~哈哈!第一次住在浴室門是開在兩床中間的啦!

IMG_8417.JPG

不過裡面設備還不錯,有浴缸

IMG_8419.JPG

隔天的早餐是在BAR的Buffet式早餐,算不錯囉! 反正我早餐都吃很簡單~有附早餐省一餐!

IMG_8507.JPGIMG_8506.JPG

 

 

IMG_8509.JPG IMG_8422.JPG

安頓好我們要出發先去換錢了!

因為布拉格使用的是捷克克朗,不是歐元,所以要特別去換錢所換錢,在機場因為要使用只要先少少換個10歐備用~

這三天真正要在捷克花費的錢則是要到網路上查到的匯率較好又不用手續費的換錢所去換!

前輩們做功課的好評換錢所請點此 有兩間,一間在舊城一間在新城

我們前往靠近慕夏新城的那間,從我們住宿點走過去15分鐘可抵達~

瓦茲拉夫廣場 Václavské náměstí很熱鬧!等我們換完前再來好好逛!

 

IMG_8423.JPG

IMG_8426.JPG

布拉格市政廳在前方

IMG_8429.JPG

換錢所到囉!他位在布拉格有名的換匯街上,

IMG_8444.JPG

這間店真的人最多!

IMG_8441.JPG

看!不用手續費喔!

IMG_8443.JPG

我當天換150歐就足夠這三天兩夜的所有開銷(機酒除外),等於近5000台幣在歐洲三天兩夜,布拉格的消費真的很划算吧!

換完前先買個小吃先!這是捷克傳統的甜品trdelník (甜甜圈),當地真的很多小攤,現烤超好吃的不要錯過!!

 

IMG_8447.JPG

接下來要開始走逛布拉格啦!好吃好玩我再慢慢介紹囉~


延伸閱讀:

【捷克-布拉格Prague│美食】查理橋旁的米其林二星捷克美食Mlýnec,擺盤美氣氛佳~

文章標籤
創作者介紹

❤ Winni的旅行小日子 Travel Day ❤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()